Alors voilà je l'ai
pile le jour de Saint Patrick day
Il est excessivement bien fait.
J'en suis étonnée, il a tout un autre style que pour les autres pays
Alors pour tous les amateurs qui veulent inclure dans les préparatifs de leur voyage une sélection de restaurant c'est le bouquin à avoir.
Ils trient de la façon suivante :
1. Vient une partie où tout est repris par alphabet. Juste le nom du resto et la page où le trouver
2. Puis une partie par type de cuisine. Alors pour une fois là aussi ils se sont surpassés, en général c'est assez rare de trouver dans leurs guides des références de cuisines du monde. Ceci dit pour une ville cosmopolite comme New York le contraire aurait été décevant.
Sont repris entre autres, : Americain, Asian, Contemporary, Fusion, Jap, French, Hawaain, Indian, Italian, Korean, Thai, Steakhouse, Seafood, Middle Eastern etc etc etc ....
3. Ensuite une liste de resto à moins de 25 dollars
4. Une liste de resto à Brunch
5. Une série pour diner après 11.30 pm
6. Ensuite par quartier.
Il n'y a que deux resto analysés par page, même parfois qu'un seul.
Chaque resto est évalué. Nombre d'étoiles, fourchettes, indication du niveau de prix, excellente description des lieux, description cullinaire alléchante.
Adresse et page web indiquées. Ce qui permet d'aller étudier le menu ou de voir le cadre.
Plan par quartier et indication de l'endroit où se trouve le restaurant
Et en fin un plan général du métro.
Franchement le petit guide rouge avait un peu perdu mon intérêt les dernières années, car ce n'était presque plus qu'un recueil d'adresses,
mais là je dois reconnaître qu'ils se sont surpassés.
Je suis vraiment très contente de l'avoir