patricia a écrit : (...) Là où il faut faire attention c'est que certains établissements ou certains serveurs ajoutent le pourboire sur la note. (...)
C'est à dire que nous savions comment fonctionnaient les "tips" MAIS les français passent tellement pour des radins à l'étranger que le serveur a voulu en profiter pour nous mettre d'office 25% de tip sur la note.
Ce qui nous a agacé, en fait, c'est qu'il est allé vers la caissière du diner en lui disant (in English, of course) "tiens là je vais me faire un bon pourboire avec eux".
Manque de bol : on a bien compris ce qu'il disait et on lui a dit que de notre côté nous savions calculer le montant des tips ....
Donc nous avons payé ce que nous avions consommé et avons calculé nous mêmes le tip.
Je n'ai pas trop aimé le principe mais pas rancuniers, nous y sommes retournés le lendemain et au moment de l'addition, le serveur (le même !!) n'a pas écrit de tip sur la note !!!!
Et ça, ça nous a pas mal amusé !