Page 1 sur 4

Comment placer une photo sur le forum : mode d'emploi

Posté : 14 janv. 2009, 20:30
par alex
MODE D’EMPLOI

Vous avez 2 possibilités pour placer une photo sur le forum.

SOLUTION 1, la plus pratique :

1/ Cliquez sur le bouton "Répondre" au bas de la conversation de votre choix sur le forum.
2/ Entrez votre message.
3/ Cliquez sur l'onglet "Fichiers joints" puis sur "Ajoutez des fichiers".
4/ Sélectionnez la ou les photos que vous souhaitez présenter sur le forum.
5/ Cliquez sur "Insérer dans le message". La photo s'insèrera alors dans votre message via un code. Vous pouvez déplacer le code pour changer l'emplacement de l'image dans votre message.
Il ne vous reste plus qu'à cliquez sur "Envoyer" pour poster votre message.
fichierjoint.jpg

SOLUTION 2 :

1/ Aller sur le site http://postimage.org
2/ Sélectionnez "Choisir le fichier à charger:" puis parcourez les photos qui se trouvent sur votre ordinateur et choisissez-en une.
3/ Sélectionnez la taille : 800 x 600 ou 1024 X 768
4/ Cliquez sur "contenu pour toute la famille"
et cliquer sur "Transférez !"

Attention : chargez les photos une à une ! La photo se charge en quelques secondes.

5/ Sélectionnez le 2ème lien, "lien direct"

6/Copiez ce dernier lien, puis, pour le placer sur le forum, mettez-le entre les balises
[ image externe ]http://s8.postimg.org/7z3yta9ch/1354209 ... 4_n.png%20[/img]

et vous obtenez ceci : [ image externe ]

6/ Prévisualisez, afin de vérifier que la manipulation a marché. Puis envoyez !

Posté : 05 févr. 2009, 20:32
par patricia
Petit rajout :
Lorsque vous placez le lien sur le forum n'oubliez pas de prévisualiser la première photo.
Si vous avez suivi le mode d'emploi indiqué ci-dessus et que la photo ne s'affiche pas alors faites la chose suivante :

- Allez dans votre profil, il se trouve en haut de page (A côté de votre boîte à messages)
- Allez dans la partie "préférence"
- Vérifiez que le la case "Toujours autoriser le BBCode" est bien cochée sur "OUI".
- Si ce n'est pas le cas alors cocher le "oui"
- Aller en bas de page : fonction "envoyer" et voilà !

Posté : 25 janv. 2011, 14:11
par manu6992
Bon tentative pour mettre des photos ...

Je sais que les photos ne sont pas de très bonnes qualitées ni au bon format... Je fais le maxi ... pour faire mieux la prochaine fois.
maintenant que ça marche, passons au Jour 1 d'ici ce soir.

Posté : 25 janv. 2011, 15:49
par patricia
manu6992 a écrit :Je sais que les photos ne sont pas de très bonnes qualitées ni au bon format... Je fais le maxi ... pour faire mieux la prochaine fois.
maintenant que ça marche, passons au Jour 1 d'ici ce soir.
Manu pour mettre les photos au bon format tu dois prendre l'option "Upload option" et ensuite "resizing" et tu prends le format 800 X 600" et cela va automatiquement, si tu le coches à l'avance.
Là la taille est un peu trop grande pour le forumny car cela décale à la lecture.... (là je vais les couper). Mais le principe pour les poster est le correct :D :D Donc continue sur ta lancée :wink:

Posté : 25 janv. 2011, 17:30
par manu6992
Ok merci patricia pour ces conseils. J'ai recommencé, je pense que c'est bon maintenant.
:D

Posté : 29 juin 2011, 11:52
par alban
bonjour,
je n'arrive pas a trouver ou il faut mettre le lien copier sur imageshack?
pouvez vous m aider?
merci
alban

Posté : 29 juin 2011, 12:01
par rainbowgirl
Tu dois le mettre dans le corps de ton message.
Une fois que tu lances la prévisualisation tu as un aperçu de ta photo :wink:

Posté : 30 juin 2011, 11:19
par alban
bonjour,
qu'entends tu pars le corps de ton message?
il est noté dans l'explication qu'il faut inserer le lien dans les balises, et sur le profil je ne vois pas cela?!

Posté : 04 juil. 2011, 09:45
par rainbowgirl
Tu veux mettre une photo dans un message ou un avatar sur ton profil ?

Posté : 04 juil. 2011, 12:11
par alban
juste une foto!

Posté : 04 juil. 2011, 14:09
par Gisèle
alban a écrit :juste une foto!
Sous ton pseudo ??
Tu héberges la photo de ton choix, ensuite tu copies le lien url, tu cliques sur profil et tout en bas de la page c'est écrit lier url blablabla et là tu colles ton adresse dans l'encart blanc et clic sur envoyer !!

Posté : 13 févr. 2012, 21:10
par Jangelis
J'ai voulu mettre une photo pour le concours, mais au moment de récupérer le code, une fois la photo chargée dans imageShack, ça me demande de m'enregistrer.
Alors que j'ai déjà mis souvent des photos sans m’enregistrer.

Problème : j'aimerais bien m'enregistrer, ce serait fait, car ce truc m'est déjà arrivé, j'ai dû abandonner pendant plusieurs semaines de mettre des photos.

Sauf que j’ai "bricolé" il y a un certain temps pour y arriver, en essayant mes différents adresses valides.
Résultat : si j'essaie d'entrer une de mes adresses, ça me la refuse en me disant qu'elle est déjà prise.
Mais quand j'essaie de me connecter avec mon mot de passe, ça n'est pas reconnu.
Ça m'éneeerve. :twisted:

Je ne vois plus par quel bout le prendre.

Posté : 14 févr. 2012, 20:48
par Maverick
En cliquant sur "mot de passe oublié", tu recevras tes identifiants.

Posté : 16 févr. 2012, 23:32
par Jangelis
Merci beaucoup Mica.
Je n'avais pas pensé à ouvrir d'abord une session avant de télécharger ma photo.
J'ai suivi ton conseil, récupéré un mot de passe, et ça maaarche :!: :!:

On ne peut plus s'en servir sans s'inscrire comme jusqu'à présent ? (remarque, maintenant que j'y suis arrivée grâce à toi, ça m'importe moins !)

Posté : 17 févr. 2012, 09:52
par Maverick
Jangelis a écrit : On ne peut plus s'en servir sans s'inscrire comme jusqu'à présent ? (remarque, maintenant que j'y suis arrivée grâce à toi, ça m'importe moins !)
A priori non.