Besoin de vos idées expertes en matière culinaire spécial US
Modérateurs : patricia, Didier, photos
la mienne ... y a pas de raison : bren72@hotmail.fr
Et voila que j'ai finis!!
Je te présente le ptit blanc!!(tous droits réservés )
[ image externe ]
Bon il m'est arrivé pleins de chose durant ce moment de cuisine, jte raconte pas!!(ma mère a mangé le chocolat blanc donc c'est du chocolat noir corsé dans les miens )
gateau: pour 17 cupcakes (comme sur la photo)
120g de beurre
200g de chocolat noir
4 oeufs
150g de sucre
40g de maizena
40g de farine
Préchauffez le four a 180°
Faire fondre beurre et chocolat au bain marie ou micro onde.
Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la maizena, bien mélanger jusqu'a obtention d'une pate homogène!!
Ajouter le chocolat petit a petit en mélangeant!!
Remplir les moules a moitié (une bonne pas une petite moitié )
Faire chauffer 20 min en tournant la grille a mi-cuisson.
Laisser refroidir et démouler ou non selon ton envie!!
Creuser un petit trou au milieu du gateau pour pouvoir y mettre le chocola fondu ensuite.
Ganache:
10 carrés de chocolat blanc
les 3/4 d'une tablette de chocolat a patisserie de 200g
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie(ou autre) puis remplir les petits trous des gateaux!! laisser refroidir environ 20 a 30 minutes
Faire fondre le chocolat noir et faire le nappage des cupcakes a la cuillière ou au couteau...systeme D.
S'il te reste des carrés de chocolat tu fais la déco des petits morceaux, c'est toi qui réinvente ton cupcakes ensuite!!
A conserver dans une boite a température ambiante afin qu'ils ne sechent pas!!
Je ne sais pas si ca va te plaire, mais si tu le fais dis moi ce que tu en pense!!
Je te présente le ptit blanc!!(tous droits réservés )
[ image externe ]
Bon il m'est arrivé pleins de chose durant ce moment de cuisine, jte raconte pas!!(ma mère a mangé le chocolat blanc donc c'est du chocolat noir corsé dans les miens )
gateau: pour 17 cupcakes (comme sur la photo)
120g de beurre
200g de chocolat noir
4 oeufs
150g de sucre
40g de maizena
40g de farine
Préchauffez le four a 180°
Faire fondre beurre et chocolat au bain marie ou micro onde.
Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la maizena, bien mélanger jusqu'a obtention d'une pate homogène!!
Ajouter le chocolat petit a petit en mélangeant!!
Remplir les moules a moitié (une bonne pas une petite moitié )
Faire chauffer 20 min en tournant la grille a mi-cuisson.
Laisser refroidir et démouler ou non selon ton envie!!
Creuser un petit trou au milieu du gateau pour pouvoir y mettre le chocola fondu ensuite.
Ganache:
10 carrés de chocolat blanc
les 3/4 d'une tablette de chocolat a patisserie de 200g
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie(ou autre) puis remplir les petits trous des gateaux!! laisser refroidir environ 20 a 30 minutes
Faire fondre le chocolat noir et faire le nappage des cupcakes a la cuillière ou au couteau...systeme D.
S'il te reste des carrés de chocolat tu fais la déco des petits morceaux, c'est toi qui réinvente ton cupcakes ensuite!!
A conserver dans une boite a température ambiante afin qu'ils ne sechent pas!!
Je ne sais pas si ca va te plaire, mais si tu le fais dis moi ce que tu en pense!!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message