Cheesecake New Yorkais
Modérateurs : patricia, Didier, photos
Je connais....il trône sur ma table de salon!!!!!Mais ça n'est pas un livre de recettes Il s'agit d'un recueil de textes d'auteurs , cinéastes ayant écrits sur New York où ayant écrit avec New York comme toile de fond.
Cela se lit comme une gourmandise: un texte par ci, un texte par là, pour mettre l'eau à la bouche, ou plutôt aux yeux, pour amener le lecteur vers le texte dans son intégralité.
C'est au Mercure de France pour la modique somme de 6.80 euros.
C'est petit, léger, et cela se glisse dans un sac à main....pour occuper les yeux et la tête dans les transports en commun
Cela se lit comme une gourmandise: un texte par ci, un texte par là, pour mettre l'eau à la bouche, ou plutôt aux yeux, pour amener le lecteur vers le texte dans son intégralité.
C'est au Mercure de France pour la modique somme de 6.80 euros.
C'est petit, léger, et cela se glisse dans un sac à main....pour occuper les yeux et la tête dans les transports en commun
Merci Mimi pour l'info ,je vais aller me l'acheter mais moi je parle bien d'un livre de recettes son titre exact est :"Le Vrai goût de New York , Une traversée de la ville en 50 recettes " de Jean-François Mallet .
Et cette recette ?????ou alors tu nous invite si tu preferes !!
Et cette recette ?????ou alors tu nous invite si tu preferes !!
Pour le fond du gâteau: 250g de biscuit type "spéculoos", 125 g de beurre fondu
Pour le gâteau: 500g de fromage St Moret, 125g de crème fraiche, 125 g de sucre, extrait de vanille, 2 œufs légèrement battus
Passer les biscuits au mixer pour en obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (ou une plaque à pâtisserie à l'intérieur d'un cercle à pâtisserie de diamètre réglable)) avec le mélange et faire cuire 10 min à four à 180 °
Attention, aux ustensiles en silicone, cela cuit plus vite, et par conséquent cela brule plus vite aussi
Pendant ce temps mélanger au mixer le fromage avec le sucre, ajouter la crème fraiche et les oeufs battus, et la vanille (ou autre arôme à votre convenance) .Le mélange doit être presque liquide .
Mettre cette préparation sur le fond cuit, et remettre au four 30 à 40 minutes.
Laisser refroidire, et mettre au réfrigérateur 4heures minimum.......décorer selon votre inspiration
Consommer sans modération en pensant à vos moments de bonheur passés à NY..........
Bon appétit
Pour le gâteau: 500g de fromage St Moret, 125g de crème fraiche, 125 g de sucre, extrait de vanille, 2 œufs légèrement battus
Passer les biscuits au mixer pour en obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (ou une plaque à pâtisserie à l'intérieur d'un cercle à pâtisserie de diamètre réglable)) avec le mélange et faire cuire 10 min à four à 180 °
Attention, aux ustensiles en silicone, cela cuit plus vite, et par conséquent cela brule plus vite aussi
Pendant ce temps mélanger au mixer le fromage avec le sucre, ajouter la crème fraiche et les oeufs battus, et la vanille (ou autre arôme à votre convenance) .Le mélange doit être presque liquide .
Mettre cette préparation sur le fond cuit, et remettre au four 30 à 40 minutes.
Laisser refroidire, et mettre au réfrigérateur 4heures minimum.......décorer selon votre inspiration
Consommer sans modération en pensant à vos moments de bonheur passés à NY..........
Bon appétit
c'est un dessert !!!!!!
C'est vrai que cela ressemble à un flan, car en fait c'est de couleur lair, et qu'il n'y a pas de pâte autour
C'est assez consistant ( grâce au St Moret)
D'accord, ça n'a pas l'allure du cheese cake de chez Junior's.........mais bon, n'est pas Junior's qui veut
C'était mon premier, donc il est largement perfectible
C'est vrai que cela ressemble à un flan, car en fait c'est de couleur lair, et qu'il n'y a pas de pâte autour
C'est assez consistant ( grâce au St Moret)
D'accord, ça n'a pas l'allure du cheese cake de chez Junior's.........mais bon, n'est pas Junior's qui veut
C'était mon premier, donc il est largement perfectible
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 700 Vues
-
Dernier message par ChocoTagada