Green Card après 5 années de résidence à New York ?

Comment obtenir un visa, la green card, trouver un emploi, un logement... pour quelques mois ou pour la vie !

Modérateurs : Didier, patricia

Répondre
Jay-C
Messages : 1830
Enregistré le : 25 août 2010, 17:51

Message par Jay-C » 12 janv. 2013, 00:39

Après 5 ans de résidence il est possible de demander une green card, non ?

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6366
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 12 janv. 2013, 01:31

Non ce n'est pas du tout 'automatique';
Si ton employeur est ok pour te sponsoriser pour une Green card, il peut le faire quand il veut: au bout de 1 an comme a la fin du visa (la ca craint un peu car la demande peut prendre du temps: pour certains il faut toujours prouver que tu es 'necessaire' aux US)

Marine013
Messages : 204
Enregistré le : 22 févr. 2012, 11:01
Localisation : France

Message par Marine013 » 13 janv. 2013, 18:07

Coucou =)

Petite question : a chaque fois, tu répond toujours que pour obtenir un visa, il faut prouver qu'un français est "necessaire" ?

Tu entends quoi par nécessaire ? Car selon moi, ce qu'un français peut faire, un US aussi (toutes les formations qu'il a en France doivent exister aux Etats-Unis) .. Alors sur quoi peut on baser ce critère de nécessité ?

Merci =)

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6366
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 13 janv. 2013, 22:30

Disons qu'avec des diplomes recherches, et de l'experience, et une expertise dans un domaine, c'est plus facile de prouver la 'necessite' du francais.
Il y a certains domaines d'activites qui sont encore bien demandes ici: par exemple: la recherche, la finance, lT etc ...
Du coup, un barman ou une serveuse n'apporte rien aux US : un americain peut tout a fait faire ce metier.

Marine013
Messages : 204
Enregistré le : 22 févr. 2012, 11:01
Localisation : France

Message par Marine013 » 13 janv. 2013, 22:41

Ah d'accord, je comprend mieux :) Merci beaucoup!

J'imagine que le droit n'est pas un domaine où le français est nécessaire :/

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6366
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 13 janv. 2013, 22:50

Le droit francais: non pas vraiment

Marine013
Messages : 204
Enregistré le : 22 févr. 2012, 11:01
Localisation : France

Message par Marine013 » 13 janv. 2013, 22:56

Je parlais en général, notamment le droit international

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6366
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 13 janv. 2013, 23:01

Une compagnie peut toujours etre interessee par tes skills: diplomes,experiences,expertises ...
Donc oui il peut y avoir une possibilite: a toi de trouver l'employeur interessee par ton profil :wink:

Répondre


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité