Préparation d'une nouvelle vie a New York

Comment obtenir un visa, la green card, trouver un emploi, un logement... pour quelques mois ou pour la vie !

Modérateurs : Didier, patricia

Répondre
Julien Barry
Messages : 6
Enregistré le : 03 déc. 2012, 14:09

Préparation d'une nouvelle vie a New York

Message par Julien Barry » 03 déc. 2012, 14:34

Bonjour tout le monde ,

Voila cela fait quelques mois que je refléchit a l'idée d'aller travaillé et vivre ( en esperant avoir cette fameuse carte verte ) à Ny.J'ai un niveau d'etude acceptable avec un niveau d'anglais bof bof et j'était auparavant ambulancier seul sans enfant et j'ai 25ans . :D

Tout dabors j'aimerais passer une formation afin de trouver un travaille plus facilement a NY mais quel branche choisir en vue de cette destination et de l'offre a NY? je suis ouvert a tout :wink:

ES facile de trouver du travaille ? :?

la demande de visa ( celui d'an renouvelable )mets combien de temps avant d'aboutir ? :lol:

Peut on trouver un logement des l'arrivé ? :shock:

Pour le budget en cas de coup dur j'ai environ 5000 euros faut til plus ? :?

Adresse utile ? :roll:

Enfin bref vous m'aurez compris , globalement que me conseillé vous pour partir la bas et reussir a vivre ce rêve et dire mes adieux a la france :oops: , Merci :wink:

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6374
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30

Message par LoveNYC » 03 déc. 2012, 16:19

bienvenu sur le forum.

tout d'abord un projet 'adieu la France' n'est pas un bon projet. :roll:
ensuite, une petite lecture des messages du forum est une bonne idee...
:idea:
pour trouver du travail aux US: il faut soit des diplomes eleves (master/bac+4) soit etre expert dans un domaine recherche (longues annees d'experiences); tu dois trouver un employeur qui est ok pour te sponsoriser pour un visa de travail: ce n'est pas toi qui le demande...

apres il te reste le visa etudiant, le visa stage, le visa tourisme 6 mois, le visa investisseur (il faut un vrai projet, un business plan qui tienne la route, et pas mal de $$), gagner la green card a la loterie (trop tard pour jouer cette annee), te marier avec une US citizen...

Julien Barry
Messages : 6
Enregistré le : 03 déc. 2012, 14:09

Message par Julien Barry » 03 déc. 2012, 17:00

oui je viens de passer de longue heures a regarder les posts apparament le visa stage serais le plus approprié pour moi . Mes diplomes : est Bac +1 se qui apparament loin d'être suffisant :evil: lol

La possibilité d'entré dans une boites qui est aussi présente la bas est une bonne option >?

July
Messages : 121
Enregistré le : 06 mars 2008, 20:14

Message par July » 03 déc. 2012, 17:14

Non comme te l'a dit Love pour trouver un travail il faut soit des diplomes soit etre expert dans un domaine recherche, tu ne peux pas juste entrer dans une boite presente aux US, en gros pour simplifier, il faut que to employeur prouve que tu fais le boulot qu'un americain ne peut pas faire.

Julien Barry
Messages : 6
Enregistré le : 03 déc. 2012, 14:09

Message par Julien Barry » 03 déc. 2012, 18:27

et que me conseil tu comme branche accésible qui nous differencit ou nous sommes ( nous les francais ) reconnu

et enfin la piste canada est elle valable ( sachant qu'etre resident canadien garantit libre accés il me semble ) ?

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6374
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30

Message par LoveNYC » 03 déc. 2012, 18:34

il n'y a pas de 'specification' francaise... :wink:

et non les canadiens ne peuvent pas venir travailler 'comme ca' aux US (pas de 'libre acces' comme tu dis :!: )...
oui ils ont acces a un visa de travail plus facilement (mais il faut qu'ils aient aussi une offre d'emploi et un 'sponsor').
et de toute facon, il te faudrait etre canadien...pas un francais vivant au Canada...

Julien Barry
Messages : 6
Enregistré le : 03 déc. 2012, 14:09

Message par Julien Barry » 03 déc. 2012, 20:04

PLus j'avance dans mes recherche plus cela me semble complexe lol autre solution (?) j'aimerais avoir votre avis :

/ Formation serveur il me semble que ces l' option afin de trouver du travaille facilement

/ aprés avoir obtenu un visa de 90 jours partir au canada afin d'en faire un autre de 90 jours

Cela nous donne une dureé de 6 mois .

Pendant cette periode cela est il risqué de travaillé ou finalement comme j'ai pue le lire dans de nombreux article cela reste fréquent et encore plus a new york ?

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6374
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30

Message par LoveNYC » 03 déc. 2012, 20:42

- aucun employeur ne te sponsorisera pour un visa de travail pour faire serveur...meme si tu as une formation!
- ca ne marche pas d'aller au Canada pour faire 'renouveller' les 90jours...il faut rentrer en France.
- en touriste c'est illegal de bosser aux USA...

Jay-C
Messages : 1830
Enregistré le : 25 août 2010, 17:51

Message par Jay-C » 04 déc. 2012, 12:30

Sans te décourager, avec un bac +1, personne va investir de l'argent pour te sponsoriser puisque tu n'es pas expert dans un domaine. Donc tu n'auras rien de très spécifique à apporter à l'entreprise.

A ton niveau, le seul visa auquel tu pourrais prétendre est le visa J1 si tu réussis à trouver un stage, qui peut être rémunéré ou non.
Ou partir étudier là-bas, mais ça représente une certaine somme d'argent.

Julien Barry
Messages : 6
Enregistré le : 03 déc. 2012, 14:09

Message par Julien Barry » 04 déc. 2012, 13:29

merci de vos réponse au tout cas ^^

autres questions Le cout des etude ? et quel niveau faut til avoir en anglais ?

Des tuyaux pour le visa J1 ?

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6374
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30

Message par LoveNYC » 04 déc. 2012, 16:22

pour le cout des etudes: ca depend des etudes...
mais oui c'est plutot cher, voir tres cher.

pour le J1: il y a pleins de posts sur ce forum.

good luck

Julien Barry
Messages : 6
Enregistré le : 03 déc. 2012, 14:09

Message par Julien Barry » 06 déc. 2012, 01:00

ok ok j'envisage toute possiblité avec un bts en poche c'est bon ? je pensait a un bts tourisme ^^

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6374
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30

Message par LoveNYC » 06 déc. 2012, 16:15

well...meme avec un BTS ca ne sera pas suffisant pour un visa de travail... ou il faut accumuler de l'experience avec...

Manoue
Messages : 37
Enregistré le : 13 févr. 2012, 17:57

Message par Manoue » 07 déc. 2012, 00:35

Hello,

Peut etre pourrais-tu sinon envisager de faire un PVT (Permis vacance travail) au Canada pour 1 an ? ça s'appelle également WHW an anglais (pour Working Holliday visa) et ce visa te permet de passer 1 an au canada et d'alterner travail et "vacances" si tu le souhaite. Tu as la possibilité de travailler 6mois maximum pour le même employeur.
Renseigne toi avec notre ami google si tu veux plus d'info.

Bon courage à toi

Répondre


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités