Épicerie française à New York
Modérateurs : patricia, Didier
Épicerie française à New York
Bonjour a tous . Comme beaucoup d'entre vous je suis tombé amoureux de New York , encore plus depuis ma semaine passée la-bas en 2010 . J'aimerais concilier mon amour de cette ville avec celui que j'ai pour la bonne chair , et je verrais bien un commerce ou les chefs francais ainsi que les francophones installés a New York pourraient se ravitailler en produits tels que foie gras , vins , fromage au lait cru ... . J'ai bien conscience que je ne suis pas le premier , et j'aimerais donc bien avoir votre avis sur la question ; y'a t'il encore un marché pour ce genre de commerce ? comment faire une etude de marché depuis la France ? existe t'il encore des produits "bien de chez nous" qui font défaut la-bas ? merci de me faire part de vos remarques éclairées !
justement , cela fait partie des nombreuses questions que je me pose , et j'ai eu pas mal de reponses contradictoires ... difficile d'y voir clairKeino a écrit :Je me trompe peut être mais il me semble que les produits que tu cite n'ont pas le droit de passer la frontière là bas pour des raisons "d'hygiene". Donc tu aura du mal à les vendre.
Si tu veux tout importer, le prix de livraison va être important + frais de douane. Résultat y'aura pas foule pour manger du saucissons secs à $15 ou du pâté de campagne à $20 la portion…
En plus on trouve pratiquement tout assez facilement et un peu partout… j'ai un pâté aux truffes à côté de moi une tuerie et pas trop chers. Mon caviste fait des très bonnes petites bouteilles de rouges pour pas trop trop cher. La charcuterie me manque mais je me rabats sur l'italienne (mmmh une bonne andouillette)
les produits bien de chez nous qui font défauts c'est ceux qui généralement sont interdit pour des questions d'hygiène… Je mangerais bien un bon yaourt sans ce truc de gélatine et de la bonne bactérie dedans.
Pour l'étude de marché, il faut regarder déjà les boutiques qui existent comme Zabar's tu y trouves du foie gras, du fromages, du pâtés etc…
Surment d'autres vont te donner des adresses d'épiceries où on trouve pas mal de produits francais
En plus on trouve pratiquement tout assez facilement et un peu partout… j'ai un pâté aux truffes à côté de moi une tuerie et pas trop chers. Mon caviste fait des très bonnes petites bouteilles de rouges pour pas trop trop cher. La charcuterie me manque mais je me rabats sur l'italienne (mmmh une bonne andouillette)
les produits bien de chez nous qui font défauts c'est ceux qui généralement sont interdit pour des questions d'hygiène… Je mangerais bien un bon yaourt sans ce truc de gélatine et de la bonne bactérie dedans.
Pour l'étude de marché, il faut regarder déjà les boutiques qui existent comme Zabar's tu y trouves du foie gras, du fromages, du pâtés etc…
Surment d'autres vont te donner des adresses d'épiceries où on trouve pas mal de produits francais
Niveau charcuterie, ce qu'on peut trouver chez Trader Joe's dépanne tout à fait à prix correct. Moins de choix que dans les rayons en France mais bon c'est déjà mieux que rien sans y laisser son portefeuille. Ils ont aussi un pâté aux cèpes qui est vraiment bon pour le coup.
oui , donc compliqué si je comprends bien ! finalement , pourquoi pas se lancer et ouvrir directement un resto ... merci pour vos reponses en tous cas !
reste a savoir ce qui "marche" le plus en matiere de gastronomie francaise a New York , le haut de gamme ou la cuisine traditionelle ( genre "cuisine de grand-mere" ) ?
reste a savoir ce qui "marche" le plus en matiere de gastronomie francaise a New York , le haut de gamme ou la cuisine traditionelle ( genre "cuisine de grand-mere" ) ?
Il y a pas mal de restos francais a New York, pas mal de styles differents. Il y a par exemple un resto alsacien specialise dans les tartes flambees qui a ouvert pres de chez moi il y a 2-3 mois environ. Ca a l'air de pas trop mal marche. Fais une petite recherche Google sur les restos francais, ca te donnera pas mal d'idees.coiffard a écrit :oui , donc compliqué si je comprends bien ! finalement , pourquoi pas se lancer et ouvrir directement un resto ... merci pour vos reponses en tous cas !
reste a savoir ce qui "marche" le plus en matiere de gastronomie francaise a New York , le haut de gamme ou la cuisine traditionelle ( genre "cuisine de grand-mere" ) ?
Il y a eu la French Restaurant Week aussi il y a pas tres longtemps. Et fin septembre, il y a aura le "Taste of France", un evenement sur la gastronomie francaise en presence de grands chefs.
merci pour vos remarques . je vais potasser la question , j'ai pas l'intention de lacher l'affaire !!! je reviens a New York en avril 2013 , j'en profiterai pour "tater le terrain" et discuter un peu avec ceux qui se sont jetté a l'eau avant moi
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