Travailler en tant que cuisinier à New York ?
Modérateurs : patricia, Didier
Salut, je ne sais pas si y'a des organismes de placement spécialisés dans la restauration. Bon courage en tout cas.
Il y a quelques adresses pour les plats montagnards/suisses.
Le Mont Blanc qui a été mentionné, j'ai mangé de la raclette là-bas. Les pommes de terre étaient bof (plutôt sèches), la charcuterie normale, le fromage bon.
Ce sont quand même des plats qui plaisent moins comparé à la cuisine traditionnelle française, nos viennoiseries, crêpes et autres desserts. Ce qui explique qu'il n'y ait pas autant d'adresses que ça.
Il y a quelques adresses pour les plats montagnards/suisses.
Le Mont Blanc qui a été mentionné, j'ai mangé de la raclette là-bas. Les pommes de terre étaient bof (plutôt sèches), la charcuterie normale, le fromage bon.
Ce sont quand même des plats qui plaisent moins comparé à la cuisine traditionnelle française, nos viennoiseries, crêpes et autres desserts. Ce qui explique qu'il n'y ait pas autant d'adresses que ça.
Re: Travailler en tant que cuisinier à New York ?
je plussoie !!rainbowgirl a écrit :C'est vrai que ça ne mange pas de pain, tout comme ce qui va suivre : si tu pars vivre là-bas, prévois un grand loft pour nous accueillir (je préfère prendre les devants )momo-ny a écrit :Voila c'est juste de la curiosité pour le moment
Momo, en voilà une piste de réflexion qu'elle est bonne ! ca fait plaisir de lire ça
Bon, pis si jamais tu as le temps, n'oublie pas les cours d’anglais que je t'ai suggéré de façon, comment ire ? subliminale ? euh non, ok, n'ayons pas peur des mots, ultra lourdingue..
Non, mais mine de rien, ça pourrait aider à la réalisation d'un tel projet !!
depuis le temps qu'on te dis que c'est là dedans qu'on te voie !!
salut Momo,
je suis issue de la restauration et souhaite également travailler sur NYC!!! A ma connaissance, je ne connais pas d'organismes qui puissent te placer dans un restaurant, sauf pour un stage (parenthèse) sinon tu dois connaître le site "hotellerie-restauration?? il propose de temps à autre (rubrique "emploi à l'étranger") des postes pour les USA et certains pour NYC!! Aprés, selon ton expérience (et je pense que c'est cela qui peut bien faire la différence) postulé directement auprés des chefs français installés la bas good luck!
je suis issue de la restauration et souhaite également travailler sur NYC!!! A ma connaissance, je ne connais pas d'organismes qui puissent te placer dans un restaurant, sauf pour un stage (parenthèse) sinon tu dois connaître le site "hotellerie-restauration?? il propose de temps à autre (rubrique "emploi à l'étranger") des postes pour les USA et certains pour NYC!! Aprés, selon ton expérience (et je pense que c'est cela qui peut bien faire la différence) postulé directement auprés des chefs français installés la bas good luck!
- rainbowgirl
- Messages : 2754
- Inscription : 26 oct. 2008, 20:59
Commencer par un stage serait déjà un bon pas je trouve
- rainbowgirl
- Messages : 2754
- Inscription : 26 oct. 2008, 20:59
Oui mais justement s'il faisait un stage dans un restau français ça serait déjà un premier pas et lui permettrait d'apprendre l'anglais non ?
Non, faudrait deja qu'il est un bon niveau, pas bilingue mais qu'il puisse communiquer dans la cuisine ... Avec tout les gens qui parlent anglais, et qui reve de faire un stage aux US, ils vont pas s'encombrer avec quelqu'un qui ne parle pas anglais... Les stages, ce n'est pas du tout comme en france, disons que tu peux facilement te retrouver avec des responsabilités comme un vrai boulotrainbowgirl a écrit :Oui mais justement s'il faisait un stage dans un restau français ça serait déjà un premier pas et lui permettrait d'apprendre l'anglais non ?
- rainbowgirl
- Messages : 2754
- Inscription : 26 oct. 2008, 20:59
Ah ok, autant pour moi
Bon bah Momo-ny tu sais ce qu'il te reste à faire !!! Au boulot !!
Et pour le fun, rejoins-nous sur le nouveau jeu dans le bar
Bon bah Momo-ny tu sais ce qu'il te reste à faire !!! Au boulot !!
Et pour le fun, rejoins-nous sur le nouveau jeu dans le bar
mouais pas vraiment d'accord… il faut qu'il parle plutot espagnol s'il veut etre en cuisine.CarrieB a écrit :Non, faudrait deja qu'il est un bon niveau, pas bilingue mais qu'il puisse communiquer dans la cuisine ... Avec tout les gens qui parlent anglais, et qui reve de faire un stage aux US, ils vont pas s'encombrer avec quelqu'un qui ne parle pas anglais... Les stages, ce n'est pas du tout comme en france, disons que tu peux facilement te retrouver avec des responsabilités comme un vrai boulotrainbowgirl a écrit :Oui mais justement s'il faisait un stage dans un restau français ça serait déjà un premier pas et lui permettrait d'apprendre l'anglais non ?
Pour avoir deja postulé pour des stages en restauration aux USA, on m'a toujours demandé mon niveau d'anglais mais mon niveau d'espagnol n'a jamais ete evoqué (et heureusement d'ailleurs )Tit Toon a écrit :
mouais pas vraiment d'accord… il faut qu'il parle plutot espagnol s'il veut etre en cuisine.
-
- Messages : 1285
- Inscription : 30 avr. 2008, 17:21
Il est vrai que lorsqu'on regarde dans les cuisines des restaurants, diners, etc..., c'est souvent des latino-americains qui y travaillent, quel que soit le type de cuisine d'ailleurs...
et du coup, ils ont tendance à parler espagnol ou spanglish entre eux...
Bon après, dans les restaurants très étoilés, c'est peut être différent...
et du coup, ils ont tendance à parler espagnol ou spanglish entre eux...
Bon après, dans les restaurants très étoilés, c'est peut être différent...
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message