Travailler en tant que cuisinier à New York ?

Comment obtenir un visa, la green card, trouver un emploi, un logement... pour quelques mois ou pour la vie !

Modérateurs : patricia, Didier

Jay-C
Messages : 1830
Inscription : 25 août 2010, 17:51

Message par Jay-C »

Salut, je ne sais pas si y'a des organismes de placement spécialisés dans la restauration. Bon courage en tout cas.

Il y a quelques adresses pour les plats montagnards/suisses.

Le Mont Blanc qui a été mentionné, j'ai mangé de la raclette là-bas. Les pommes de terre étaient bof (plutôt sèches), la charcuterie normale, le fromage bon.
Ce sont quand même des plats qui plaisent moins comparé à la cuisine traditionnelle française, nos viennoiseries, crêpes et autres desserts. Ce qui explique qu'il n'y ait pas autant d'adresses que ça.
Avatar de l’utilisateur
selena
Club Forum New York
Messages : 5361
Inscription : 08 juin 2011, 11:09

Re: Travailler en tant que cuisinier à New York ?

Message par selena »

rainbowgirl a écrit :
momo-ny a écrit :Voila c'est juste de la curiosité pour le moment ;)
C'est vrai que ça ne mange pas de pain, tout comme ce qui va suivre :lol: : si tu pars vivre là-bas, prévois un grand loft pour nous accueillir :!: (je préfère prendre les devants :roll: :!: )
je plussoie !! :!: :!:

Momo, en voilà une piste de réflexion qu'elle est bonne ! ca fait plaisir de lire ça

Bon, pis si jamais tu as le temps, n'oublie pas les cours d’anglais que je t'ai suggéré de façon, comment ire ? subliminale ? euh non, ok, n'ayons pas peur des mots, ultra lourdingue.. :wink:

Non, mais mine de rien, ça pourrait aider à la réalisation d'un tel projet !!
depuis le temps qu'on te dis que c'est là dedans qu'on te voie !! :D :D
newyorker
Messages : 169
Inscription : 21 juin 2007, 13:12

Message par newyorker »

salut Momo,
je suis issue de la restauration et souhaite également travailler sur NYC!!! A ma connaissance, je ne connais pas d'organismes qui puissent te placer dans un restaurant, sauf pour un stage (parenthèse) sinon tu dois connaître le site "hotellerie-restauration?? il propose de temps à autre (rubrique "emploi à l'étranger") des postes pour les USA et certains pour NYC!! Aprés, selon ton expérience (et je pense que c'est cela qui peut bien faire la différence) postulé directement auprés des chefs français installés la bas ;) good luck!
Avatar de l’utilisateur
rainbowgirl
Messages : 2754
Inscription : 26 oct. 2008, 20:59

Message par rainbowgirl »

Commencer par un stage serait déjà un bon pas je trouve :wink:
CarrieB
Messages : 1949
Inscription : 29 juin 2010, 21:36

Message par CarrieB »

rainbowgirl a écrit :Commencer par un stage serait déjà un bon pas je trouve :wink:
Oui, mais avant ça, faut un tres bon niveau d'anglais :wink:

Je sais pas si je l'ai deja dit mais Boulud recrute pas mal de francais
Avatar de l’utilisateur
rainbowgirl
Messages : 2754
Inscription : 26 oct. 2008, 20:59

Message par rainbowgirl »

Oui mais justement s'il faisait un stage dans un restau français ça serait déjà un premier pas et lui permettrait d'apprendre l'anglais non ?
CarrieB
Messages : 1949
Inscription : 29 juin 2010, 21:36

Message par CarrieB »

rainbowgirl a écrit :Oui mais justement s'il faisait un stage dans un restau français ça serait déjà un premier pas et lui permettrait d'apprendre l'anglais non ?
Non, faudrait deja qu'il est un bon niveau, pas bilingue mais qu'il puisse communiquer dans la cuisine ... Avec tout les gens qui parlent anglais, et qui reve de faire un stage aux US, ils vont pas s'encombrer avec quelqu'un qui ne parle pas anglais... Les stages, ce n'est pas du tout comme en france, disons que tu peux facilement te retrouver avec des responsabilités comme un vrai boulot :wink:
Avatar de l’utilisateur
rainbowgirl
Messages : 2754
Inscription : 26 oct. 2008, 20:59

Message par rainbowgirl »

Ah ok, autant pour moi :wink:

Bon bah Momo-ny tu sais ce qu'il te reste à faire !!! Au boulot !!
Et pour le fun, rejoins-nous sur le nouveau jeu dans le bar :wink:
Tit Toon
Messages : 1083
Inscription : 04 mai 2009, 16:16

Message par Tit Toon »

CarrieB a écrit :
rainbowgirl a écrit :Oui mais justement s'il faisait un stage dans un restau français ça serait déjà un premier pas et lui permettrait d'apprendre l'anglais non ?
Non, faudrait deja qu'il est un bon niveau, pas bilingue mais qu'il puisse communiquer dans la cuisine ... Avec tout les gens qui parlent anglais, et qui reve de faire un stage aux US, ils vont pas s'encombrer avec quelqu'un qui ne parle pas anglais... Les stages, ce n'est pas du tout comme en france, disons que tu peux facilement te retrouver avec des responsabilités comme un vrai boulot :wink:
mouais pas vraiment d'accord… il faut qu'il parle plutot espagnol s'il veut etre en cuisine.
Mahaut
Messages : 23
Inscription : 09 sept. 2011, 18:08

Message par Mahaut »

au mois d'avril j'irai demander à un jeune français la demarche qu'il a fait pour obtenir un poste de 6 mois à Miami
il a fait une formation dans une bonne école à Paris
il parle l'anglais

donc c'est possible
anonyme
Messages : 3701
Inscription : 19 oct. 2009, 20:45

Message par anonyme »

Rien n'est impossible :wink:
CarrieB
Messages : 1949
Inscription : 29 juin 2010, 21:36

Message par CarrieB »

Tit Toon a écrit :
mouais pas vraiment d'accord… il faut qu'il parle plutot espagnol s'il veut etre en cuisine.
Pour avoir deja postulé pour des stages en restauration aux USA, on m'a toujours demandé mon niveau d'anglais mais mon niveau d'espagnol n'a jamais ete evoqué (et heureusement d'ailleurs :!: :!: )
marydumonde
Messages : 1285
Inscription : 30 avr. 2008, 17:21

Message par marydumonde »

Il est vrai que lorsqu'on regarde dans les cuisines des restaurants, diners, etc..., c'est souvent des latino-americains qui y travaillent, quel que soit le type de cuisine d'ailleurs...
et du coup, ils ont tendance à parler espagnol ou spanglish entre eux...
Bon après, dans les restaurants très étoilés, c'est peut être différent...
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message