Faut-il prévoir un budget pourboire à New York ?

Forum uniquement destiné aux questions sur les plannings et l'argent ;-)

Modérateurs : patricia, Didier

stephanifr
Messages : 17
Inscription : 24 janv. 2012, 13:56

Faut-il prévoir un budget pourboire à New York ?

Message par stephanifr »

Bonjour à tous,
Une petite question bête... mais le pourboire est -il systématique? Est-ce comme en France ou alors faut il donner un pourboire à chaque serveur/personnel ?
Doit-on prévoir un budget pourboire?
Merci d'avance!! :D
new7521
Messages : 1407
Inscription : 28 janv. 2009, 22:51

Message par new7521 »

Ce n'est pas un "pourboire" comme en France dans le sens "je laisse la monnaie parce que le serveur était sympa", le tip c'est le service et le salaire du serveur, donc oui il est obligatoire : 15% à 20% selon ton niveau de satisfaction.
Il faut donc que tu en tiennes compte dans le prix des restaurants où tu dois le rajouter (si on te sert à table pas si c'est un fast food), c'est tout. Ce n'est donc pas un budget pourboire mais une partie de ton budget resto.

Pense aussi aux taxes. Les prix en magasin sont affichés hors taxe et dans la plupart des cas tu paieras donc plus qu'affiché (sauf vêtements de moins de $110), donc prévois aussi la taxe en plus (8,375% je crois).

Il y a plein de messages à ce sujets sur le forum, fais une petite recherche ou vas sur http://www.wikinyc.com/index.php?title= ... pourboires
ou encore sur http://www.cnewyork.net/guide/pourboires-new-york.php
stephanifr
Messages : 17
Inscription : 24 janv. 2012, 13:56

Message par stephanifr »

merci beaucoup!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message