Mercredi
Il pleut, il pleut bergère.
Depuis ce matin non stop.
Pas grave nous profitons de tout ce qui est intérieur, et passerons à l’extérieur dès que possible.
Petit déjeuner à l’hôtel. Si l’hôtel est impeccable, le resto est plutôt style international qu’américain et les french toast à la sauce caramel à la crème
(pourquoi toujours mettre de la crème dans tout????
) ne me tentaient pas le moins du monde. Si c’est pour manger des French toast autant prendre les authentiques.
Donc bagel cream cheese pour moi, un délice et eggs suny side up pour mon mari. Oui oui œufs côté soleil vers le haut (comme aujourd’hui) : tout simplement des oeufs sur le plat.
Départ en taxi vers grand Central où nous sommes en pleine heure de pointe, on ne risque pas de passer à côté de la dynamique de la ville. Un monde de fou, une vraie fourmilière.
A recommander sans hésiter. L’architecture, la variété des magasins et des restaurants, une petite ville dans la ville.
Dans le grand Central Market Place on trouve tout ce qui touche à l’alimentation.
J’y ai repéré quelques ingrédients que je ne manquerai pas de mettre dans ma valise au retour.
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De là, nous prenons un taxi vers le Museum of the City of New York.
Puisque nous devions aller de la 42ème rue jusqu’à la 103, et que le chauffeur de taxi était un vrai théâtre en soi nous avons très vite regretté d’être déjà arrivés.
Il aurait pu continuer à nous balader un peu en racontant des histoires que seul lui sans doute peut raconter ainsi.
Il nous demande si on avait vu un changement entre notre dernier séjour, et celui-ci et quand on lui a dit : oui oui chaque visite est un changement radical, il nous répond avec tout son accent New Yorkais, ohhhh yeah si moi je vois la différence tous les jours, pourquoi ne la verriez-vous pas ????.
En fait il résume parfaitement la situation New York change toutes les heures.
Le resto de hier n’est pas celui de demain. Et ce Building tout récent, ils l’ont construit cette nuit ou ont-ils mis un peu plus de temps ? Les néons, les rues, les magasins, les gens tout change tout le temps.
Il raconte que les immeubles tel que le Dakota ne payent pas the Landmark taxe. Mais qu’ils doivent destiner l’argent à la conservation de l’immeuble classé. Excellente initiative
Il nous raconte qu’il fait taxi depuis 42 ans, qu’il y a quelques années encore il s’ennuyait car il ne prenait que des New Yorkais, mais que depuis quelques années il a toutes les nationalités dans son taxi, même un habitant du Lichtenstein
! Il nous dit en riant de bon coeur : can you believe that ! Nobody have take never a guy of lichtenstein ! 35.000 people living there and I had one!
Il brillait de fierté, et riait aux éclats.
Il vivait dans le Queens, tout indique qu’il devait être né à Harlem
Il nous dit qu’il adore son métier, mais que dans 24 ans il va mourir, qu’il a tout planifier.
Ahhhhhhhhh New York
Bon le musée.
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Le musée vaut le détour. 9 $ l’entrée.
Au 5ème étage la chambre Rockefeller d'un mauvais goût total.
Au rez-de chaussé je découvre que Dorothy Draper a contribué à la décoration des buildings, des restaurants, des intérieurs des années 30. Belles photos, beaux objets de décoration exposés. Nous visitons également la salle We Skate Hardcore, superbes photos prises au sud de Brooklyn, des Skaters, des gangs, de zones délabrées.
Beau travail. Un témoignage de la vie de certains quartiers.
Au 1er étage nous prenons plaisir à observer et lire les cartoons du New Yorker.
Bel éventail de la vie de New York.
A voir absolument, c’est le Multimedia Film , portrait of New York.
Il se joue chaque demi-heure et est remarquablement bien fait.
Il raconte New York depuis son origine à aujourd’hui. Ses hauts, ses bas, ses immigrés, le East Side, les espoirs, les tragédies, les années de gloires, le Normandie qui avait son propre Pier nommé French Line, les années 30, la grande récession, le jazz, la renaissance, le développement, les musées, les buildings.
Et, j’ai retenu cette très belle phrase qui résume à elle seule New York :
The city of New york represent all the best and all the worst in the world.
De là un peu de shopping à Columbus Center, Williams Sonoma et ses ustensiles de cuisines, Cole Han –chaussures et sac à main-, ils sont tous là.
Bouchon Bakery est nouveau depuis notre dernier séjour.
N’habitant ni en France ni en Belgique nous nous sommes laissés tenter par ces délicieux macarons. Logique que Bouchon a une telle réputation. Ils sont excellents.
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De là, nostalgie quand tu nous tiens, nous avons été faire un tour au Hilton.
Le hall est toujours aussi animé, super ambiance comme toujours.
En fait nous avions surtout envie d’y déjeuner
et nous n’avons pas regretté de commander le cheeseburger dont nous avions gardés un excellent souvenir. Accompagné d’une tequila c’était parfait.
Retour hôtel où nous gardons une après-midi repos.
Après les quelques jours de voyage que nous avons derrière le dos ce n’est pas de refus.
Si la pluie arrête nous irons à pied au restaurant réservé pour ce soir