Page 1 sur 4

Tableau des pourboires pour les restaurants aux Etats-Unis

Publié : 15 août 2008, 00:07
par Tagera
Je sais que beaucoup d'entre vous se demandent encore quels pourboires laisser dans un restaurant, je vais vous faire part de cette petite carte que j'ai trouvé durant mon voyage au US et qui m'a été bien utile.

Ce post ne demande pas nécessairement de réponses, c'est surtout pour vous aider à vous y retrouver ! :lol:

[ image externe ]

A vous de vous en servir à votre guise. Bon voyage 8)

Publié : 15 août 2008, 09:38
par sonia
Un trés trés grand merci. Je l'imprime de suite. :lol:

Publié : 15 août 2008, 10:23
par Emilou
Merci Tagera :D :D
Ca c'est le genre de choses que je mettrai au fond de mon sac lors de mon prochain voyage.

:!:

Publié : 15 août 2008, 11:37
par scoune
Merci beaucoup en effet car on est souvent perdus avec les tips. Mais j'ai besoin d'une explication, ca fait plusieurs années que je n'ai pas été aux états unis... dans quel cas cas donner le 15% et dans quel cas donné le 20%?

Et peut-on faire une liste exhaustive des personnes à qui on doit donner le tip?

Publié : 15 août 2008, 12:17
par Tagera
Je dirais qu'entre 15 et 20 % c'est à toi de juger, si tu trouves que le service est médiocre tu ne donne que 15, si tu trouves que tout a été parfait tu donnes 20.

Les taxis sont entre 15 et 20% du prix de la course également
Les femmes de chambre : 1$ par jour
Les porteurs de bagages : 1$ par bagage

Pas de pourboires pour :
- Les ouvreurs
- Les pompistes
- Les employés d'une cafétéria
- Les employés des restauration rapide

voilà j'espère que j'aurais su un peu aider.

Publié : 15 août 2008, 12:43
par acouelle
merci !
a quelque jours du departs ton post tombe a pic!!

acouelle

Publié : 15 août 2008, 13:38
par patricia
Il y a encore également quelques informations à ce sujet dans le wikinyc.
Rubrique New York pratique :wink:

http://www.wikinyc.com

Publié : 16 août 2008, 19:18
par nysf
Excellent !! Merci beaucoup !! :wink:

Publié : 09 août 2010, 07:33
par Maximouny
Très bon tableau! Bonne idée de l'avoir mis! :D :D

Publié : 09 août 2010, 09:22
par arkadia
Merci pour le tableau, ca va bien aider, ca evitera de sortir la calculette ;)

Publié : 09 août 2010, 11:15
par florette
bonjour à tous, j'ai eu l'occasion de faire pas mal de resto à NYC et la plupart mettent sur l'adition ce que représente 15,18 et 20% en $

il y a aussi une application I phone exprès

Publié : 09 août 2010, 12:20
par mickanattan
Le pourboire ca reste selon moi au bon vouloir du client. Si le service est mediocre, au lieu de laisser 15 %, autant ne rien laisser du tout.
Si le service est correcte, voire tres correcte, dans ce cas 20% (ou plus) me semble normal.

Une fois j'ai laisse un pourboire de $10 dans un restaurant, ce qui representait quasiment 40% de l'addition. Et d'autres fois ou je n'ai rien laisse du tout. Donc c'est vraiment au bon vouloir du client...

Publié : 09 août 2010, 12:24
par miamiusa
mickanattan a écrit :Le pourboire ca reste selon moi au bon vouloir du client. Si le service est mediocre, au lieu de laisser 15 %, autant ne rien laisser du tout.
Si le service est correcte, voire tres correcte, dans ce cas 20% (ou plus) me semble normal.

Une fois j'ai laisse un pourboire de $10 dans un restaurant, ce qui representait quasiment 40% de l'addition. Et d'autres fois ou je n'ai rien laisse du tout. Donc c'est vraiment au bon vouloir du client...
+1 avec toi :wink:

Publié : 09 août 2010, 12:44
par Maximouny
Mais bon, pas d'accord sur le principe! Si le service est nul, donnez 10% mais pas rien!

Publié : 09 août 2010, 13:14
par patricia
mickanattan a écrit :Le pourboire ca reste selon moi au bon vouloir du client. Si le service est mediocre, au lieu de laisser 15 %, autant ne rien laisser du tout.
Si le service est correcte, voire tres correcte, dans ce cas 20% (ou plus) me semble normal.

Une fois j'ai laisse un pourboire de $10 dans un restaurant, ce qui representait quasiment 40% de l'addition. Et d'autres fois ou je n'ai rien laisse du tout. Donc c'est vraiment au bon vouloir du client...
Pas du tout d'accord avec ce principe ! :cry:
Le pourboire est le salaire du serveur !!! Content ou pas content !
Ici quelques informations utiles à lire et se remémorer :wink:

http://www.cnewyork.net/guide/pourboires-new-york.php