Les formalités d'entrée aux Etats-Unis

Vous préparez un voyage à New York ? Discutez du vol, des transferts, des hôtels, des visites, des prix...

Modérateurs : Phanloga, patricia, photos, Didier

Répondre
Avatar du membre
Didier
Fondateur de ce forum en 1999 :-)
Messages : 10504
Enregistré le : 30 sept. 2004, 23:15
Localisation : Paris, France

Les formalités d'entrée aux Etats-Unis

Message par Didier » 28 mars 2006, 16:46

Un petit point sur les formalités, envoyé par l'office de tourisme des Etats-Unis :

FORMALITES D'ENTREE AUX ETATS-UNIS :

Le voyageur français y compris les enfants*, quel que soit leur âge, se rendant aux Etats-Unis pour moins de 90 jours en voyage de tourisme, d'affaires ou en transit doit être en possession :

- d'un passeport individuel à lecture optique en cours de validité et émis au plus tard le 25 octobre 2005 ou un passeport biométrique (ce dernier sera émis en France à partir d’avril 2006 selon les autorités françaises)

- d'un billet d'avion aller-retour.

A défaut, un visa sera obligatoire.


Qu'est ce qu'un passeport à lecture optique (nommé également passeport DELPHINE) ?
Le passeport à lecture optique comporte 2 lignes codes barres sous la photo et se lit horizontalement http://www.amb-usa.fr/consul/NIV_BIOMfr.htm


*Enfants
Les enfants de moins de 14 ans voyageant avec leurs parents et qui sont mentionnés sur le passeport à lecture optique en cours de validité et émis au plus tard le 25 octobre 2005 de leurs parents sont dispensés de passeport à condition d’avoir un visa porté sur le passeport des parents ; la demande de visa est simplifiée et peut s’obtenir par courrier.


VISA de tourisme
NOUVEAU : Afin d’accroître le nombre de demandes de visas que les services consulaires pourraient traiter quotidiennement, l’usage du formulaire " EVAF " - Electronic Visa Application Form – (Formulaire Electronique de Demande de Visa) va devenir obligatoire dès le 3 avril. Les demandes de visa ne seront acceptées que sur présentation du formulaire dûment rempli. Ce document est disponible sur internet à l’adresse suivante : https://evisaforms.state.gov/ds156.asp?lang=6

Il doit être rempli en ligne ; les trois pages doivent être imprimées et présentées lors de l’entretien. La troisième page du formulaire comporte un code-barres qui permet la saisie instantanée des données.

EVAF devrait contribuer largement à accélérer la procédure, dans l’intérêt de tous

Pour obtenir un visa, valable 10 ans, il faut prendre rendez-vous avec un officier américain au Consulat des Etats-Unis à Paris. Vous trouverez la date du prochain entretien sur le lien suivant http://www.amb-usa.fr/consul/niv_datefr.htm et les documents à fournir sont listés sur http://www.amb-usa.fr/consul/niv_applyfr.htm
Laissez-vous guider à New York : découvrez la nouvelle édition de mon guide Destination New York !

Avatar du membre
audrey
Messages : 1995
Enregistré le : 31 déc. 2004, 14:43
Localisation : nice

Message par audrey » 29 mars 2006, 21:48

Ah merci Didier : nous avons toutes les infos nécessaires pour pouvoir partir :wink:
Et c'est reparti pour un tour !!!!!

benlight
Messages : 24
Enregistré le : 25 avr. 2005, 15:47
Localisation : Arcachon

Message par benlight » 30 mars 2006, 07:21

Doit on remplir ce formulaire, meme si on a déja un rendez-vous avec l'embassade?
Ca commence vraiment à devenir stressant cette histoire de visa !!!

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités