visa E2 treaty investor

Comment obtenir un visa, la green card, trouver un emploi, un logement... pour quelques mois ou pour la vie !

Modérateurs : Phanloga, patricia, Didier

Répondre
cyril boulangerie
Messages : 1
Enregistré le : 28 janv. 2006, 17:55
Localisation : meuse 55

visa E2 treaty investor

Message par cyril boulangerie » 28 janv. 2006, 18:10

salut a tous
je suis boulanger patissier depuis 14 ans .et avec mon epouse nous avons un magasin en meuse depuis 3 ans .j'ai quelques questions sur le visa E2.
nous aurions l'envie de nous installer a new york afin de crée notre entreprise eventuellement une boulangerie francaise a l'américaine.
les démarches sont t'elle longue pour l'obtention de ce visa ?
une fois l'obtention de ce visa quelle est sa durée?
et si on ne se rend pas au etat unis de suite a partir de quand le visa commence t'il a compter ?
merci d'avance pour toutes vos reponses et vos conseils.
je tacherrais de mettre quelques photo de notre voyage a new york de septembre 2005 .
a++ cyril :P

Avatar du membre
patricia
Modérateur
Messages : 21117
Enregistré le : 03 oct. 2004, 13:26

Message par patricia » 28 janv. 2006, 22:59

Bonsoir Cyril
Welcome sur le forum.
Je lis que vous allez au mois de septembre prochain à NY
Allez-vous pour la première fois? Ou êtes vous déjà allés?
Et allez vous alors un peu étudier le terrain?
Quand pensez-vous vous y installer pour toujours?

Pour ton visa je ne connais pas la durée, mais je peux te dire que pour la green card tu dois y aller dans les six mois sinon tu perds la green card.

Je pense donc que pour le visa E2 cela doit être pareil.
Ils conseillent un capital de 200.000 dollars.
A bientôt
Modifié en dernier par patricia le 28 janv. 2006, 23:51, modifié 1 fois.

Avatar du membre
patricia
Modérateur
Messages : 21117
Enregistré le : 03 oct. 2004, 13:26

Message par patricia » 28 janv. 2006, 23:32

Bon je lis par exemple qu'en Belgique il faut qu'un mois de délai pour obtenir l'approbation de la demande.
En france la durée est à vérifier ...

Et voici un lien qui devrait t'intéresser et t'être très utile
http://faq.visapro.com/E2-Investor-Visa-FAQ.asp

A bientôt :wink:

Invité

Message par Invité » 01 févr. 2006, 16:35

Salut Cyril,

Mon mari et moi avons aussi le projet de créer un commerce d'antiquités /Brocante à la française dans la région sud Ouest du connecticut à environ 45 mn de Manhattan.

Au sujet du visa E2, il est valable 5 ans et renouvelable tous les 5ans à partir du moment où ton commerce marche.

Les conditions d'obtention sont que ton projet tienne la route à la fois financièrement ( il n'y a pas vraiment de somme officielle mais tu dois pouvoir tenir minimum 6 mois sans rentrée d'argent. A savoir également si tu comptes racheter un fond de commerce ou si tu as l'intention de louer un emplacement et de monter de toute part ta boulangerie) et stratégiquement. C'est à dire savoir où tu vas t'installer ( éviter un coin où il y a déjà plusieurs commerces de ce style) etc..

Pour cela , mettre sur pieds un bon business plan avec un avocat spécialisé peut t'aider à l'obtention du visa.

Il faut savoir aussi qu'avant la demande de visa , tu doisau préalable avoir crée ta société aux Etats unis et également soit acheté un fond de commerce ou loué un emplacement.

C'est ensuite que tu pourras faire ta demande de visa.

Où en es tu de ton projet ? Et dans quel coin comptes tu t'installer ?

A+,

Valérie

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité