Visa E2 conjoint et mariage !

Comment obtenir un visa, la green card, trouver un emploi, un logement... pour quelques mois ou pour la vie !

Modérateurs : Phanloga, patricia, Didier

Répondre
DamsConnecticut
Messages : 11
Enregistré le : 23 juin 2008, 14:04

Visa E2 conjoint et mariage !

Message par DamsConnecticut » 23 juin 2008, 23:06

Bonjour à tous,

comme je l'exposais dans mon précédent (et premier :-)) post nous sommes sur le point de partir vivre aux US. Toutes les négos se passent pas et ce n'est plus qu'une question de détails. Départ prévu mi/fin octobre

Je me pose une question sur mon visa et surtout sur celui de ma conjointe. Je m'explique :

Je devrais bénéficier d'un Visa E2 et vais être accompagné dans les démarches par mon employeur. Pour que ma copine puisse m'accompagner nous avons décidé de nous marrier :oops: avant de partir.

Le plus simple serait d'attendre qu'on soit marié pour faire une demande de visa conjointe et ainsi obtenir nos visas en même temaps...et in fine être sûr de partir en même temps.

Cependant, j'ai peur que mon 'futur employeur" fasse le pressing pour qu'on lance la procédure de demande de visa avant la date du mariage (prévue le 9 aout prochain). Dans ce cas que va-t'il se passer?
Une fois mon visa obtenu (2 mois mini j'imagine) combien de temps ma femme va -t'elle attendre le sien? De nouveau 2 mois ou seulement quelques jours car en tant que femme d'un E2 l'attribution est automatique?

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement,

Damien

lericain54130
Messages : 2052
Enregistré le : 03 mars 2007, 04:54
Localisation : Dallas texas usa

Message par lericain54130 » 24 juin 2008, 03:09

moi je serrai de toi,j'attendrai que vous soyez marie car ca risque de compliquer les choses pour le visa de ta femme.Ne peux tu pas avancer la date de votre mariage :?:

Clarinette
Messages : 30
Enregistré le : 24 avr. 2008, 10:02

Message par Clarinette » 24 juin 2008, 11:51

Ca je peux te repondre car nous partons avec un visa E2 (normalement)d'ici quelques semaines.. nous n'etions pas mariés et malgré un enfant en commun il n'y a pas d'autre solution que de commencer par te marier;; sinon legalement elle n'a aucun fondement a profiter du visa qui te couvrira toi... c'est un prealable indispensable et seulement apres vous pourrez deposer votre dossier.. fais avancer tout le reste avant ...

Clarinette fraichement mariée

DamsConnecticut
Messages : 11
Enregistré le : 23 juin 2008, 14:04

Message par DamsConnecticut » 24 juin 2008, 13:35

Ok merci pour votre aide. Nous allons tout faire pour nous marrier avant de commencer les procédures d'obtention du visa.

Apparemment ça va plutôt dans le bon sens ;-)

PS : Clarinette toutes mes félicitations!!!!

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6314
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 24 juin 2008, 16:37

pour que tout soit plus facile, il faut mieux vous marier avant de lancer les procedures. :wink:
mais si vous vous mariez apres, ce n'est pas tres grave. :wink:
des que tu as ton visa et des que vous etes maries, ta femme remplit tous les papiers, prend RV a l'amabassade et recevra son visa 'conjoint' quelques jours apres. (le visa conjoint est rapide a obtenir; c'est l'autorisation de travail une fois aux US qui prendra plus de temps! :? )

DamsConnecticut
Messages : 11
Enregistré le : 23 juin 2008, 14:04

Message par DamsConnecticut » 25 juin 2008, 09:57

OK merci :-) On va faire le nécessaire et on vous tiens au courant.

Avatar du membre
newyorker
Messages : 169
Enregistré le : 21 juin 2007, 13:12
Localisation : Bzh (35)

Message par newyorker » 27 juin 2008, 12:49

bonjour a tous,

voila, je rencontre actuellement la meme chose. Mon amie doit decroché prochainement un job a NYC et devrai partir avant le 13 Aout prochain.
ma question est, pensez vous qu'en aussi peu de temps on peut se marier et que j'obtienne mon visa d'accompagnateur???

merci d'avance :wink:
"New York i love you but you're bringing me down..."

Clarinette
Messages : 30
Enregistré le : 24 avr. 2008, 10:02

Message par Clarinette » 27 juin 2008, 12:56

pour se marier c'est 11 jours a partir du depot de dossier en mairie au minimum

pour le visa.. visiblement assez alléatoire, a mon avis ça fait un peu juste mais bon... je n'y travaille pas einh!

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6314
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 27 juin 2008, 16:41

Newyorker, est ce que ton amie a commence les demarches pour son visa ?
car meme pour elle, etre le 13 aout a NYC pour y travailler, si les demarches pour le visa n'ont pas commence, ca va etre juste!
sinon, prevenir l'avocat qui s'occupe de son dossier, que tu seras son 'dependant'; l'avocat pourra preparer les dossiers en meme temps. :wink:

comme le dit Clarinette: mariage a la mairie, il faut 10 jours pour publier les bans; les 10 passes, tu peux te marier.
:wink:

Avatar du membre
newyorker
Messages : 169
Enregistré le : 21 juin 2007, 13:12
Localisation : Bzh (35)

Message par newyorker » 27 juin 2008, 18:44

LoveNYC a écrit :Newyorker, est ce que ton amie a commence les demarches pour son visa ?
car meme pour elle, etre le 13 aout a NYC pour y travailler, si les demarches pour le visa n'ont pas commence, ca va etre juste!
sinon, prevenir l'avocat qui s'occupe de son dossier, que tu seras son 'dependant'; l'avocat pourra preparer les dossiers en meme temps. :wink:

comme le dit Clarinette: mariage a la mairie, il faut 10 jours pour publier les bans; les 10 passes, tu peux te marier.
:wink:
En fait l'employeur souhaite lui faire passer un essai d'une quinzaine de jours. Ce n'est qu'a l'issue de cette periode qu'il engagera les procedures.
"New York i love you but you're bringing me down..."

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6314
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 27 juin 2008, 18:47

alors mariez vous avant de commencer les papiers; comme ca quand l'avocat fera votre dossier, tu seras tout de suite son 'dependant' et tu pourras avoir ton visa en meme temps qu'elle. :wink:

Avatar du membre
newyorker
Messages : 169
Enregistré le : 21 juin 2007, 13:12
Localisation : Bzh (35)

Message par newyorker » 27 juin 2008, 19:52

Many thanks, love NYC!!! :wink:
"New York i love you but you're bringing me down..."

Avatar du membre
newyorker
Messages : 169
Enregistré le : 21 juin 2007, 13:12
Localisation : Bzh (35)

Message par newyorker » 27 juin 2008, 22:56

Une derniere question, le cout d'un visa accompagnateur?
"New York i love you but you're bringing me down..."

Clarinette
Messages : 30
Enregistré le : 24 avr. 2008, 10:02

Message par Clarinette » 28 juin 2008, 08:53

A priori c'est le meme prix pour toutes les personnes concernées par le visa le demandant et chaque membre de sa famille, il y a 15 jours c'etait 89.08 € / personne pour un E2. Apparemment ça flutue avec le cours du dollar. Mais certaines boites remboursent les frais au minimum pour la personne qui part travailler.

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6314
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 29 juin 2008, 03:06

ca c'est le fee que tu payes a l'ambassade;
mais tu as d'autres frais (avovat par ex).

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité