Quel est le salaire minimum aux Etats-Unis ?

Comment obtenir un visa, la green card, trouver un emploi, un logement... pour quelques mois ou pour la vie !

Modérateurs : Phanloga, patricia, Didier

Avatar du membre
scoune
Messages : 239
Enregistré le : 01 mai 2008, 15:15

Message par scoune » 03 mai 2008, 01:13

Lorelei, je vois ce que tu veux dire.
Genre aussi bien tu te présentes à un poste et le jour même tu es embauché quoi! je sais comment font les anglais, ca a aussi des qualités dans un sens. Mais il faut être prêt à faire toutes sortes d'emploi aussi, non?

Avatar du membre
Lorelei
Messages : 373
Enregistré le : 13 avr. 2008, 00:05

Message par Lorelei » 03 mai 2008, 01:35

Voilà il faut être ouvert à tout, se dire que ça peut durer 5 jours comme 5 mois... Après j'en ai pas fait l'expérience aux USA donc attendons des avis plus élaborés hihi
2006- Séjour VIP surprise
2008-2009 - Séjour aventure solo 3 mois sur place
2012 - 10 jours en amoureux
2017 Du 19 au 25 décembre :!:

Avatar du membre
scoune
Messages : 239
Enregistré le : 01 mai 2008, 15:15

Message par scoune » 03 mai 2008, 01:37

Tu es dans quel domaine professionnel toi? Je ne fais pas erreur tu vis làs-bas actuellement?

Avatar du membre
Lorelei
Messages : 373
Enregistré le : 13 avr. 2008, 00:05

Message par Lorelei » 03 mai 2008, 01:47

Non je ne vis, hélas, pas aux USA ! J'y retourne juste à l'aventure quelques mois avec une amie cet été.

;)

Mais je vais pas m'étaler je vais me faire gronder pour le hors sujet hihi !

Si tu veux dialoguer par MP de tes projets, sans prob', avec plaisir, même.

:)
2006- Séjour VIP surprise
2008-2009 - Séjour aventure solo 3 mois sur place
2012 - 10 jours en amoureux
2017 Du 19 au 25 décembre :!:

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6322
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 04 mai 2008, 00:03

non Lorelei tu as 'tort' :?

oui scoune tu as raison pour ceux qui sont vires et qui sont en visa dependant d'une societe (L1, E2 par ex; pour ceux qui sont en h1b, ils peuvent essayer de trouver une autre boite dans un delai tres court et que l'immigration US accepte que ton dossier soit transfere dans la nouvelle boite)...
si tu es en visa 'non transferable' tu dois rentrer en France ou immigrer dans un aure pays; tu as ~30 jours pour repartir.

Avatar du membre
Lorelei
Messages : 373
Enregistré le : 13 avr. 2008, 00:05

Message par Lorelei » 04 mai 2008, 00:15

LoveNYC a écrit :non Lorelei tu as 'tort' :?

oui scoune tu as raison pour ceux qui sont vires et qui sont en visa dependant d'une societe (L1, E2 par ex; pour ceux qui sont en h1b, ils peuvent essayer de trouver une autre boite dans un delai tres court et que l'immigration US accepte que ton dossier soit transfere dans la nouvelle boite)...
si tu es en visa 'non transferable' tu dois rentrer en France ou immigrer dans un aure pays; tu as ~30 jours pour repartir.
Sur quoi? :(
2006- Séjour VIP surprise
2008-2009 - Séjour aventure solo 3 mois sur place
2012 - 10 jours en amoureux
2017 Du 19 au 25 décembre :!:

Avatar du membre
scoune
Messages : 239
Enregistré le : 01 mai 2008, 15:15

Message par scoune » 04 mai 2008, 00:44

Dans quel cas le hb1 est donné?

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6322
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 04 mai 2008, 01:10

je disais tu as tort lorsque tu dis ca:
Nan c'est ça le truc, on vire plus facilement qu'en France, et on trouve aussi plus facilement.... c'est un système à l'anglo saxone, c'est pareil qu'en Angleterre... je ne crois pas me tromper en disant que la sécurité du 'même' emploi est pas acquise mais qu'on peut rebondir très vite...

c'est plus facile pour des americains (ou des possesseurs de la green card) mais c'est retour en France en general pour les porteurs de visa. :?

Avatar du membre
scoune
Messages : 239
Enregistré le : 01 mai 2008, 15:15

Message par scoune » 04 mai 2008, 01:21

tu peux "rebondir" et chercher un autre emploi que dans le cas où tu as le visa hb1, c'est ca? Sinon si on te vire, t'es bon pour rentrer en France!
Comment est fait le choix de l'entreprise qui t'embauche sur la question du visa? Dans quel cas as-tu le hb1 ou un autre visa plus limité?

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6322
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 04 mai 2008, 01:41

la il faut que tu ailles sur le site de l'ambassade pour avoir les infos relatives a chaque visa ! :wink:
ex:le h1b est demande par une societe pour un etranger a 'haut potentiel' (bac +4 minimum ou bac + de nombreuses annees d'experience); ce visa se gagne desormais a une loterie!!! (il faut que l'avocat de la boite US qui veut t'embaucher depose ton dossier a l'immigration en Avril; ensuite tirage au sort; puis si tu es 'gagnant' tu peux commencer a travailler en octobre seulement...comme tu vois il faut vraiment que la boite te trouve exceptionel pour prendre tous ces 'risques'); mais c'est vrai que si tu es en H1b et que tu es vire, tu as ~30 jours pour transferer ce visa dans une societe qui serait prete a t'embaucher... :wink:

Avatar du membre
Lorelei
Messages : 373
Enregistré le : 13 avr. 2008, 00:05

Message par Lorelei » 04 mai 2008, 04:30

LoveNYC a écrit :je disais tu as tort lorsque tu dis ca:
Nan c'est ça le truc, on vire plus facilement qu'en France, et on trouve aussi plus facilement.... c'est un système à l'anglo saxone, c'est pareil qu'en Angleterre... je ne crois pas me tromper en disant que la sécurité du 'même' emploi est pas acquise mais qu'on peut rebondir très vite...

c'est plus facile pour des americains (ou des possesseurs de la green card) mais c'est retour en France en general pour les porteurs de visa. :?
Ah !! Oui, je parlais en général, pas pour les possesseurs de visa ;)
donc oui j'avais tort pour son cas en effet... mais je voyais plus large !
2006- Séjour VIP surprise
2008-2009 - Séjour aventure solo 3 mois sur place
2012 - 10 jours en amoureux
2017 Du 19 au 25 décembre :!:

Avatar du membre
scoune
Messages : 239
Enregistré le : 01 mai 2008, 15:15

Message par scoune » 04 mai 2008, 12:53

J'aimerais bien que cee cee me dise quel visa elle a pour son stage?
Car elle explique dans un post qu'elle va "bombarder" de cv les entreprises pour rester à NYC. Mais si elle doit rentrer en France après son stage comment cela est faisable?

En tout j'en apprend des choses sur ce forum!

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6322
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 05 mai 2008, 00:49

va sur le site de l'ambassade pour avoir toutes les infos pour chaque visa;
CeeCee doit etre en visa J1: stage/1er emploi; ensuite j'imagine qu'elle va essayer de trouver un employeur pret a la sponsoriser pour un autre visa de travail (h1b, E2 par ex)
:wink:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités