visa etudiant

Comment obtenir un visa, la green card, trouver un emploi, un logement... pour quelques mois ou pour la vie !

Modérateurs : Phanloga, patricia, Didier

Répondre
nath5555
Messages : 197
Enregistré le : 30 juin 2007, 17:06

visa etudiant

Message par nath5555 » 22 août 2007, 21:25

bonjour
je viens de recevoir mon visa etudiant
et je vois qu'il y a une date qui me dit que je dois rentrer le 21 aout 2008 et iil y a marqué aussi que le visa expire le 21 aout 2012 , cela veut dire que je peux faire des voyages de 1 an aux usa jusqu'à 2012 en rentrant une fois par an ?
merci de me repondre

Basso69
Messages : 30
Enregistré le : 26 juin 2007, 01:29
Localisation : NYC / Midtown

Message par Basso69 » 22 août 2007, 23:49

tiens j'allais poser la mm question... :!:

j'ai recu mon visa y'a 2 3 jours et j'ai la même date...

validité 2012...mais pas de date de retour :roll:...la date de retour est marqué ou???

je suis curieux de la réponse...



ps:tu pars avec un organisme??? si oui lequel??

pour ma part...aspect...année universitaire

nath5555
Messages : 197
Enregistré le : 30 juin 2007, 17:06

Message par nath5555 » 23 août 2007, 00:42

moi la date de retour est marqué à gauche de la date d'expiration
sinon je pars avec l'organisme goelangues , la bas je fais des cours à rennert bilingual à manhatan a coté de la grande gare , c'est pas trés connus en france mais c'est trés bien à ce qui parait et je loge dans une résidence à upper east side

neurotica
Messages : 8
Enregistré le : 14 août 2007, 18:02

Message par neurotica » 23 août 2007, 14:42

Tu dois rentrer le 21 aout (+60 jours maximum) 2008.

Ton visa est valable 5 ans, cela signifie que si ton organisme te reconduit ton contrat une année de plus, tu n'auras pas besoin de payer un autre visa.

J'ai la même chose et c'est ce que l'on m'a expliqué.

Basso69
Messages : 30
Enregistré le : 26 juin 2007, 01:29
Localisation : NYC / Midtown

Message par Basso69 » 23 août 2007, 15:21

a gauche de la date d expiration j'ai issue date : 20AUG2007

et expiration c'est 15AUG2012

pas de date de retour...


:?: :?:

nath5555
Messages : 197
Enregistré le : 30 juin 2007, 17:06

Message par nath5555 » 23 août 2007, 15:34

ha je pensais que issue date etait la dat(e de retour

Basso69
Messages : 30
Enregistré le : 26 juin 2007, 01:29
Localisation : NYC / Midtown

Message par Basso69 » 23 août 2007, 15:37

juste la date d edition...

donc ce visa est valable 5 ans...

peut on y rester jusqu'en 2012 sans problème???

neurotica
Messages : 8
Enregistré le : 14 août 2007, 18:02

Message par neurotica » 23 août 2007, 16:55

Basso69 a écrit :juste la date d edition...

donc ce visa est valable 5 ans...

peut on y rester jusqu'en 2012 sans problème???
Non car ce qui est important c'est ce qui est marqué dans ton I-20. Il doit y avoir les dates de début et de fin de ton programme.

N'oublie pas que tu dois avoir ce document sur toi à l'aéroport et que tu devras le présenter à l'enregistrement des bagages et à chaque fois que l'on te demandera ton passport (aux douanes par exemple).

neurotica
Messages : 8
Enregistré le : 14 août 2007, 18:02

Message par neurotica » 23 août 2007, 16:56

nath5555 a écrit :ha je pensais que issue date etait la dat(e de retour
issue date= date de délivrance du visa

nath5555
Messages : 197
Enregistré le : 30 juin 2007, 17:06

Message par nath5555 » 23 août 2007, 21:17

donc on peut y rester qu'un an ?

neurotica
Messages : 8
Enregistré le : 14 août 2007, 18:02

Message par neurotica » 23 août 2007, 21:45

nath5555 a écrit :donc on peut y rester qu'un an ?
C'est ça. Si ton programme dure un an, tu ne devras y rester qu'un an.

nath5555
Messages : 197
Enregistré le : 30 juin 2007, 17:06

Message par nath5555 » 23 août 2007, 22:58

si j'ais envie l'année prochaine de faire des études la bas , il me faudra un autre visa ? je pense que non vu que la date d'expirationest en 2012

neurotica
Messages : 8
Enregistré le : 14 août 2007, 18:02

Message par neurotica » 24 août 2007, 17:16

nath5555 a écrit :si j'ais envie l'année prochaine de faire des études la bas , il me faudra un autre visa ? je pense que non vu que la date d'expirationest en 2012
Tu ne paieras pas un autre Visa mais les frais de SEVIS oui.

Malika
Messages : 11
Enregistré le : 30 nov. 2007, 18:34

Message par Malika » 01 déc. 2007, 15:51

Hi, à partir de combien de temps faut-il avoir un visa étudiant? Je compte partir 2 mois à Aspect NY. Merci . :wink:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités