Visa touriste

Forum général. Avant de poster ici, vérifiez qu'il n'y a pas un forum plus approprié ci-dessous... (Pour toute questions concernant votre prochain voyage à New York, merci de déposer votre message dans le forum "Question avant de partir" ci-dessous)

Modérateurs : Phanloga, patricia, Kerlitos, photos, Didier

Répondre
Avatar du membre
pilou26
Messages : 130
Enregistré le : 29 oct. 2006, 15:45

Visa touriste

Message par pilou26 » 20 juin 2007, 18:17

Bonjour à tous.
Je sais une chose : un visa touriste me permet de rester 90 jours max aux USA.
Combien de fois maximum par an peut on se prévaloir de se visa?
Puis je rester 90 jours puis rentrer 1 semaine en France et repartir 90 jours aux USA (etc...)?
Merci d'avance de vos précieux conseils.

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6314
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 20 juin 2007, 19:06

tu peux le faire :? ...mais c'est tres risque... :?
surtout si tu laisses juste une semaine entre les 2 voyages !

au passage (au 2nd ou au 3eme par ex) de l'immigration aux US, ils peuvent t'empecher de rentrer aux US ca ils peuvent suspecter que tu travailles illegalement (sans visa de travail) aux US, ou que tu as une petite copine americaine (ou petit copain) et que tu viens te marier frauduleusement (sans le visa 'fiance' par ex) :wink: :?
et la ils peuvent te remettre dans le prochain avion pour la France :shock: :? (a tes frais) et t'interdire de revenir aux US pendant un certain temps ... :shock:

Cee Cee
Messages : 3274
Enregistré le : 21 janv. 2007, 22:40
Localisation : West Harlem

Message par Cee Cee » 20 juin 2007, 23:34

Je suis allée 2 fois à New York en l'espace de 2 mois seulement. Le second voyage était de 3 mois. Ils m'ont déjà bien saoûlé à la douane avec toutes leurs questions...pourquoi je reviens déjà? qu'est-ce que j'ai à y faire? ai-je l'intention de bosser?...
Donc si tu laisses passer juste une semaine...j'ose même pas imaginer! :roll: :?
It's just me, my skates and I

Avatar du membre
pilou26
Messages : 130
Enregistré le : 29 oct. 2006, 15:45

Message par pilou26 » 21 juin 2007, 08:37

Merci pour vos réponses.
Donc comment faire si mon ami (concubin) est muté par sa boîte aux USA et que je veux le suivre? Dois-je obligatoirement me marier?
Toutes ces questions de visa sont tellement compliquées et je n'ai pas envie de flipper à chaque fois que je passe la douane!

Avatar du membre
LoveNYC
Messages : 6314
Enregistré le : 05 oct. 2006, 22:30
Localisation : New York

Message par LoveNYC » 25 juin 2007, 17:35

aux US, le concubinage et le Pacs ne sont pas reconnus...
si tu veux suivre ton ami et ne pas avoir de stress vis a vis de l'immigration, tu as 2 solutions... :wink:
1/ tu trouves pour toi un sponsor pour un visa de travail (assez difficile, il faut le reconnaitre !) :?
2/ tu te maries avec lui...tu obtiens un visa d'accompagnant, donc tu es totalement legale sur le sol US...certains visas (L1, J1, E) permettent au conjoint de demander un permis de travail ...et donc de pouvoir travailler sur le sol US !... :wink:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités