Tableau des pourboires pour les restaurants aux Etats-Unis
Modérateurs : patricia, Didier, Kerlitos, photos
Tableau des pourboires pour les restaurants aux Etats-Unis
Je sais que beaucoup d'entre vous se demandent encore quels pourboires laisser dans un restaurant, je vais vous faire part de cette petite carte que j'ai trouvé durant mon voyage au US et qui m'a été bien utile.
Ce post ne demande pas nécessairement de réponses, c'est surtout pour vous aider à vous y retrouver !
[ image externe ]
A vous de vous en servir à votre guise. Bon voyage
Ce post ne demande pas nécessairement de réponses, c'est surtout pour vous aider à vous y retrouver !
[ image externe ]
A vous de vous en servir à votre guise. Bon voyage
Merci beaucoup en effet car on est souvent perdus avec les tips. Mais j'ai besoin d'une explication, ca fait plusieurs années que je n'ai pas été aux états unis... dans quel cas cas donner le 15% et dans quel cas donné le 20%?
Et peut-on faire une liste exhaustive des personnes à qui on doit donner le tip?
Et peut-on faire une liste exhaustive des personnes à qui on doit donner le tip?
Je dirais qu'entre 15 et 20 % c'est à toi de juger, si tu trouves que le service est médiocre tu ne donne que 15, si tu trouves que tout a été parfait tu donnes 20.
Les taxis sont entre 15 et 20% du prix de la course également
Les femmes de chambre : 1$ par jour
Les porteurs de bagages : 1$ par bagage
Pas de pourboires pour :
- Les ouvreurs
- Les pompistes
- Les employés d'une cafétéria
- Les employés des restauration rapide
voilà j'espère que j'aurais su un peu aider.
Les taxis sont entre 15 et 20% du prix de la course également
Les femmes de chambre : 1$ par jour
Les porteurs de bagages : 1$ par bagage
Pas de pourboires pour :
- Les ouvreurs
- Les pompistes
- Les employés d'une cafétéria
- Les employés des restauration rapide
voilà j'espère que j'aurais su un peu aider.
Il y a encore également quelques informations à ce sujet dans le wikinyc.
Rubrique New York pratique
http://www.wikinyc.com
Rubrique New York pratique
http://www.wikinyc.com
-
- Messages : 448
- Inscription : 21 juil. 2009, 20:32
Le pourboire ca reste selon moi au bon vouloir du client. Si le service est mediocre, au lieu de laisser 15 %, autant ne rien laisser du tout.
Si le service est correcte, voire tres correcte, dans ce cas 20% (ou plus) me semble normal.
Une fois j'ai laisse un pourboire de $10 dans un restaurant, ce qui representait quasiment 40% de l'addition. Et d'autres fois ou je n'ai rien laisse du tout. Donc c'est vraiment au bon vouloir du client...
Si le service est correcte, voire tres correcte, dans ce cas 20% (ou plus) me semble normal.
Une fois j'ai laisse un pourboire de $10 dans un restaurant, ce qui representait quasiment 40% de l'addition. Et d'autres fois ou je n'ai rien laisse du tout. Donc c'est vraiment au bon vouloir du client...
+1 avec toimickanattan a écrit :Le pourboire ca reste selon moi au bon vouloir du client. Si le service est mediocre, au lieu de laisser 15 %, autant ne rien laisser du tout.
Si le service est correcte, voire tres correcte, dans ce cas 20% (ou plus) me semble normal.
Une fois j'ai laisse un pourboire de $10 dans un restaurant, ce qui representait quasiment 40% de l'addition. Et d'autres fois ou je n'ai rien laisse du tout. Donc c'est vraiment au bon vouloir du client...
Pas du tout d'accord avec ce principe !mickanattan a écrit :Le pourboire ca reste selon moi au bon vouloir du client. Si le service est mediocre, au lieu de laisser 15 %, autant ne rien laisser du tout.
Si le service est correcte, voire tres correcte, dans ce cas 20% (ou plus) me semble normal.
Une fois j'ai laisse un pourboire de $10 dans un restaurant, ce qui representait quasiment 40% de l'addition. Et d'autres fois ou je n'ai rien laisse du tout. Donc c'est vraiment au bon vouloir du client...
Le pourboire est le salaire du serveur !!! Content ou pas content !
Ici quelques informations utiles à lire et se remémorer
http://www.cnewyork.net/guide/pourboires-new-york.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message