La recette du jour
Modérateurs : patricia, Didier, photos
La recette du jour
Il en fallait bien un plutot que de caser nos ptites phrases dans les autres postes, et puis pour partager ce qu'on aime cuisiner!!
Et puis jme suis dit, pourquoi pas les faire baver hun!!
Donc voila ce que j'ai fait cet aprem pour faire passer le temps!!
Madeleines nappage chocolat
[ image externe ]
Le mieux c'est de bien les emballer pendant la nuit afin qu'elles ramolissent, et la elles sont excises! si vous voulez la recette hesitez pas
Faites profitez de recettes que vous faites parfois et que vous voulez que...euhh qu'on goutte
3 oeufs
125g de beurre
130g de sucre
150g farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
du chocolat (au piff)
Préchauffer le four a 200°/th 7
Faire fondre le beurre
Pendant ce temps mélanger sucre et oeufs puis ajouter farine, levure et sel, remélanger!!
Ajouté le beurre fondu(doucement, et mélanger au fur et a mesure)
Mettre dans les moules et hop au four (environ 12 minutes mais moi j'attends qu'elles soient dorées et je sors)
Pour le nappage je mets au pif dans la casserole et je rajoute si besoin!! après on laisse sécher.. et huum!!
Et puis jme suis dit, pourquoi pas les faire baver hun!!
Donc voila ce que j'ai fait cet aprem pour faire passer le temps!!
Madeleines nappage chocolat
[ image externe ]
Le mieux c'est de bien les emballer pendant la nuit afin qu'elles ramolissent, et la elles sont excises! si vous voulez la recette hesitez pas
Faites profitez de recettes que vous faites parfois et que vous voulez que...euhh qu'on goutte
3 oeufs
125g de beurre
130g de sucre
150g farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
du chocolat (au piff)
Préchauffer le four a 200°/th 7
Faire fondre le beurre
Pendant ce temps mélanger sucre et oeufs puis ajouter farine, levure et sel, remélanger!!
Ajouté le beurre fondu(doucement, et mélanger au fur et a mesure)
Mettre dans les moules et hop au four (environ 12 minutes mais moi j'attends qu'elles soient dorées et je sors)
Pour le nappage je mets au pif dans la casserole et je rajoute si besoin!! après on laisse sécher.. et huum!!
Dernière modification par Lolo911 le 16 févr. 2010, 21:34, modifié 1 fois.
Mission réussie j'en au frustré une!!Buzzloo a écrit :Alors, ça, c'est sadique!
@ Nicky: non je rajoute rien, en revanche étant feignante je ne le fais pas fondre au bain marie donc je garde la casserole ou j'ai fais fondre le beurre!! donc il y a un fond de beurre!! Comme ca ca ne cuit pas!!
Pareil pour moi! Un Tiramisu maison bien frais MIAM!marbella a écrit :Alors moi en guise de désert, je suis fan de macarons et de tiramisu
Et les macarons je suis fan! J'aimerais bien aller dans la boutique parisienne essayer les macarons salés
Elles refroidissent en 5 minutes, donc oui tu attends sinon tu te brule les doigts!! et pour le nappage je laisse a température ambiante!!Missitaly a écrit :je vais sûrement tenter ... Lolo tu attends qu'elles refroidissent avant de mettre le nappage? et pour qu'il prenne, tu met au frais ?