Exportation alimentation new Yorkaise ?

Forum général. Avant de poster ici, vérifiez qu'il n'y a pas un forum plus approprié ci-dessous... (Pour toute questions concernant votre prochain voyage à New York, merci de déposer votre message dans le forum "Question avant de partir" ci-dessous)

Modérateurs : patricia, Didier, Kerlitos, photos

newyorkine
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2007, 21:33

Exportation alimentation new Yorkaise ?

Message par newyorkine »

Je ne comprends pas pourquoi la douane refuserait l'exportation de nourriture américaine à l'exception d'abus.
En effet, je peux toutefois le comprendre si on ramène des Kilos.
Pouvez-vous m'éclairer à ce sujet?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
LoveNYC
Messages : 6477
Inscription : 05 oct. 2006, 22:30

Message par LoveNYC »

ca depend ce que tu rapportes dans tes valises ...du frais ou pas par ex?
newyorkine
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2007, 21:33

Message par newyorkine »

Pas de frais.
Des aliments un peu spéciaux qu'on ne trouve pas en France!!!
coldlab
Messages : 254
Inscription : 21 déc. 2006, 23:18

Message par coldlab »

C'est un problème de risques sanitaires : contamination possible et donc des problèmes economiques consécutifs..
Les produits frais (notamment fruits et légumes) sont porteurs de microorganismes (comme bactéries, moisissures et virus)
Phytopathogènes , ils peuvent être responsables de destruction des cultures
Quant aux produits issus de la fermentation ( les fromages sont un exemple) : là encore présence de bactéries , levures, moisisssures (et encore vivants..)
Sur un camembert: pelllicule extérieure blanche = une moisissure
Sur un produit de fermentation comme le pain: les microorganismes (comme les levures ) sont détruites lors de la cuisson donc pas de risques sanitaires.
Voilà
newyorkine
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2007, 21:33

Message par newyorkine »

Merci pour les réponses.
Rassurée et prête pour ramener pleins de souvenirs de NY, introuvables en France!
Répondre