Page 1 sur 17

La recette du jour

Publié : 16 févr. 2010, 21:02
par Lolo911
Il en fallait bien un plutot que de caser nos ptites phrases dans les autres postes, et puis pour partager ce qu'on aime cuisiner!!

Et puis jme suis dit, pourquoi pas les faire baver hun!!

Donc voila ce que j'ai fait cet aprem pour faire passer le temps!! :roll:

Madeleines nappage chocolat
[ image externe ]

Le mieux c'est de bien les emballer pendant la nuit afin qu'elles ramolissent, et la elles sont excises! si vous voulez la recette hesitez pas :wink:

Faites profitez de recettes que vous faites parfois et que vous voulez que...euhh qu'on goutte :!: :roll:

3 oeufs
125g de beurre
130g de sucre
150g farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
du chocolat (au piff)

Préchauffer le four a 200°/th 7
Faire fondre le beurre
Pendant ce temps mélanger sucre et oeufs puis ajouter farine, levure et sel, remélanger!!
Ajouté le beurre fondu(doucement, et mélanger au fur et a mesure)
Mettre dans les moules et hop au four (environ 12 minutes mais moi j'attends qu'elles soient dorées et je sors)

Pour le nappage je mets au pif dans la casserole et je rajoute si besoin!! après on laisse sécher.. et huum!!

Publié : 16 févr. 2010, 21:05
par mimi54
Merci Lolo, Peux -tu les refaire, car je n'ai pas bien senti leur odeur :!: :wink:

Et puis, si tu peux laisser la recette, cela ne sera pas de refus :lol:

Publié : 16 févr. 2010, 21:35
par Lolo911
Voila la recette est ajoutée!! :wink:

Publié : 16 févr. 2010, 23:00
par Maverick
Euh, il t'en reste ??? Ca donne envie tout ça. Je vais me réconforter avec mes cookies à la noix de coco qui sortent du four :lol: :lol: :lol:

Publié : 17 févr. 2010, 09:49
par Gisèle
Huuummm appétissantes ces madeleines !! Merci pour la recette :!! :wink:

Publié : 17 févr. 2010, 13:26
par Celinec.
Miam!!

Ca donne envie,je vais essayer aussi! :D

Publié : 17 févr. 2010, 13:33
par Nicky13
Mmmh! Ca à l'air bien bon et pas si compliquer à faire! Je tenterais bien le coup également... :wink:

Dans ton chocolat fondu, tu ajoutes quelque chose? beurre, crème fraiche ou rien du tout?

Publié : 17 févr. 2010, 13:42
par Buzzloo
Alors, ça, c'est sadique !
Enfin, tu te rattrapes avec la recette !

Publié : 17 févr. 2010, 15:53
par Lolo911
Buzzloo a écrit :Alors, ça, c'est sadique!
Mission réussie j'en au frustré une!! :!:

@ Nicky: non je rajoute rien, en revanche étant feignante je ne le fais pas fondre au bain marie donc je garde la casserole ou j'ai fais fondre le beurre!! donc il y a un fond de beurre!! Comme ca ca ne cuit pas!!

Publié : 17 févr. 2010, 17:12
par misslili
Whoua!!!!l....merci pour la recette je crois que je vais tenter ces petites madeleines très vite.....

Publié : 17 févr. 2010, 17:58
par miamiusa
Tu peux aussi rajouter une pointe de jus de citron :wink:

Publié : 17 févr. 2010, 22:20
par marbella
Alors moi en guise de désert, je suis fan de macarons et de tiramisu

Publié : 18 févr. 2010, 13:02
par Missitaly
je vais sûrement tenter ... Lolo tu attends qu'elles refroidissent avant de mettre le nappage? et pour qu'il prenne, tu met au frais ?

Publié : 18 févr. 2010, 13:49
par lancelot
marbella a écrit :Alors moi en guise de désert, je suis fan de macarons et de tiramisu
Pareil pour moi! Un Tiramisu maison bien frais MIAM!
Et les macarons je suis fan! J'aimerais bien aller dans la boutique parisienne essayer les macarons salés :D

Publié : 18 févr. 2010, 16:03
par Lolo911
Missitaly a écrit :je vais sûrement tenter ... Lolo tu attends qu'elles refroidissent avant de mettre le nappage? et pour qu'il prenne, tu met au frais ?
Elles refroidissent en 5 minutes, donc oui tu attends sinon tu te brule les doigts!! et pour le nappage je laisse a température ambiante!!