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Exportation alimentation new Yorkaise ?

Publié : 08 juin 2007, 21:58
par newyorkine
Je ne comprends pas pourquoi la douane refuserait l'exportation de nourriture américaine à l'exception d'abus.
En effet, je peux toutefois le comprendre si on ramène des Kilos.
Pouvez-vous m'éclairer à ce sujet?
Merci.

Publié : 08 juin 2007, 22:11
par LoveNYC
ca depend ce que tu rapportes dans tes valises ...du frais ou pas par ex?

Publié : 10 juin 2007, 09:48
par newyorkine
Pas de frais.
Des aliments un peu spéciaux qu'on ne trouve pas en France!!!

Publié : 10 juin 2007, 09:52
par coldlab
C'est un problème de risques sanitaires : contamination possible et donc des problèmes economiques consécutifs..
Les produits frais (notamment fruits et légumes) sont porteurs de microorganismes (comme bactéries, moisissures et virus)
Phytopathogènes , ils peuvent être responsables de destruction des cultures
Quant aux produits issus de la fermentation ( les fromages sont un exemple) : là encore présence de bactéries , levures, moisisssures (et encore vivants..)
Sur un camembert: pelllicule extérieure blanche = une moisissure
Sur un produit de fermentation comme le pain: les microorganismes (comme les levures ) sont détruites lors de la cuisson donc pas de risques sanitaires.
Voilà

Publié : 10 juin 2007, 22:22
par newyorkine
Merci pour les réponses.
Rassurée et prête pour ramener pleins de souvenirs de NY, introuvables en France!