Où manger un délicieux cronut ?
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Lu tout à l'heure...
Le père du cronut, c'est Dominique Ansel, un chef pâtissier français installé à New York. Plutôt que d'importer notre bon vieux croissant, ça n'aurait pas été le premier, il l'a fusionné avec le donut. Du premier, il a gardé le feuilletage, du second, la forme, la friture et le glaçage. Le tout est fourré de crème pâtissière. Pas très 50/50 nous direz-vous ? Ce n'est pas pour déplaire aux Américains, qui se l'arrachent depuis sa mise en vente en mai 2013. Les jours de pénurie, un marché noir permet même de s'en procurer pour la modique somme de 100 dollars. Sortez les biffetons !
Le père du cronut, c'est Dominique Ansel, un chef pâtissier français installé à New York. Plutôt que d'importer notre bon vieux croissant, ça n'aurait pas été le premier, il l'a fusionné avec le donut. Du premier, il a gardé le feuilletage, du second, la forme, la friture et le glaçage. Le tout est fourré de crème pâtissière. Pas très 50/50 nous direz-vous ? Ce n'est pas pour déplaire aux Américains, qui se l'arrachent depuis sa mise en vente en mai 2013. Les jours de pénurie, un marché noir permet même de s'en procurer pour la modique somme de 100 dollars. Sortez les biffetons !
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Euh... Faut quand même pas pousser là !!Nounours a écrit :Lu tout à l'heure...
Les jours de pénurie, un marché noir permet même de s'en procurer pour la modique somme de 100 dollars. Sortez les biffetons !
Bon a priori il n'y a que chez ce bon vieux Dominique qu'on peut trouver un cronut et ce aux aurores...
Tant pis je m'en passerai alors
A la place j'irai au Chelsea market, au lobster place me taper un sandwich au homard.. mais pas au ptit déj je vous rassure
Et pourquoi pas ? Avec un whisky 12 ans d'âge "on the rock" ? A 7h du matin, ça réveille les papilles aussi.Mme Lexington a écrit :A la place j'irai au Chelsea market, au lobster place me taper un sandwich au homard.. mais pas au ptit déj je vous rassure
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Si, si bien-sûr mais vu que les réponses suivantes étaient mesurées sur la comparaison, j'en ai déduis que les enseignes n'étaient pas nombreuses à proposer un véritable cronut et qu'il valait mieux se rabattre sur les autres spécialités bien new yorkaises... J'ai notamment repéré, grâce à ce merveilleux et intemporel forum où déguster de délicieux cookies ou encore donut... et j'en passe !LoveNYC a écrit : bon...ben tu n'as pas lu ma reponse...
Euh le whisky, même à l'heure de l'apéro c'est pas pour moi alors au ptit déjJay-C a écrit : Et pourquoi pas ? Avec un whisky 12 ans d'âge "on the rock" ? A 7h du matin, ça réveille les papilles aussi.
vraiment essaie celui de Mille-Feuille...il est tres bien!Si, si bien-sûr Wink mais vu que les réponses suivantes étaient mesurées sur la comparaison, j'en ai déduis que les enseignes n'étaient pas nombreuses à proposer un véritable cronut et qu'il valait mieux se rabattre sur les autres spécialités bien new yorkaises... J'ai notamment repéré, grâce à ce merveilleux et intemporel forum Wink Wink Wink où déguster de délicieux cookies ou encore donut... et j'en passe !
celui de Crumbs: un peu gras mais bon quand meme (et j'adore leur monstrueux cupcakes! mais impossible de les manger dans la rue )
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;-)
Promis j'essaieraiLoveNYC a écrit :
vraiment essaie celui de Mille-Feuille...il est tres bien!
celui de Crumbs: un peu gras mais bon quand meme (et j'adore leur monstrueux cupcakes! mais impossible de les manger dans la rue )
Et même si c'est calorique, j'oublierai le régime cette semaine la
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Chez Millefeuille, ils appellent ça le "French Donut" mais c'est bien un cronut http://www.millefeuille-nyc.com/products/french-donut
En plus la patisserie est située dans un quartier agréable à visiter
En plus la patisserie est située dans un quartier agréable à visiter
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Hummmm merci je note l'adresse et j'iraimarydumonde a écrit :Chez Millefeuille, ils appellent ça le "French Donut" mais c'est bien un cronut http://www.millefeuille-nyc.com/products/french-donut
En plus la patisserie est située dans un quartier agréable à visiter